首頁 地方新聞 爭取雙語實驗小學提升學童競爭力 南投議員關心教育

分享
文章

爭取雙語實驗小學提升學童競爭力 南投議員關心教育

台灣好新聞
爭取雙語實驗小學提升學童競爭力 南投議員關心教育

記者扶小萍/南投報導

南投縣議會22日起展開第19屆第一次定期會總質詢,多位議員都針對縣內國中小教育競爭力削弱、代課教師與正式教師同工不同酬、推廣英語實驗小學,培植實力與國際觀等議題,熱烈提出質詢建議,林明溱縣長則認為幼童學英語需視智力開啟再學習較適合,不過議員的問題將會請教育處研究。


林明溱縣長認同給代課教師補救。(記者扶小萍攝)


22日由12位議員聯合質詢,日前就有議員就代課老師熱誠教學,有些甚至已達10年之久一直無法成為正式教師,他們付出青春心力卻又沒有退休金,太不公平,張維華、曾振炎等主張考試時應給予加分或採取補救方式,張維華議員並認為英語教學重要,縣府應爭取中央補助設置雙語實驗小學,提升未來的競爭力。吳瑞芳議員也說學英語是國際趨勢;簡賜勝議員說我們的雙語是國語台語,孩子都輸在起跑點,應該要培養國際觀;蕭志全議員也說全縣只有314名英語老師,平均一人要教100多位學生還得要跨校;林芳伃議員也說現在是地球村語言溝通相當重要,自小營造外語環境與能力很重要。


曾振炎要林明溱拿出魄力來,明年起給代課老師一個交待。林縣長表示已責成教育處研議中。


另有議員關心520災後道路搶通搶修、溪流護岸毀損等,縣長林明溱答詢表示,除投89線力行產業道路部分路段外都已搶通,預計22日下午可完成搶通作業,毀損護岸由四河局投置消坡塊保護,避免災情擴大,後續將統計災害情形,提報災損爭取經費復建。


林縣長說,520鋒面帶來豪大雨造成縣內多處道路坍方、損壞,其中以仁愛鄉災情最為嚴重,縣府第一時間啟動開口合約搶通受損道路,坍方嚴重有安全疑慮路段也以鋼樁加固保護,避免損害擴大,後續並將統計提報災修工程,爭取經費復建,農業損失部分經統計查估後,也將提報農委會,依實際狀況爭取農損補助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中央公園沙坑細菌量驚人 議員盼建立衛生管理標準 新北歷屆議員回娘家 95歲陳松林:議會就像自己老家 林耕仁車隊掃街 爭取支持竹市長初選出線 科索伏議員阻邊界協議表決 國會丟擲催淚彈 「海洋熊讚」首度上質詢台 頻向議員撒嬌求情 議員質詢動手動腳?楊正中扯卓冠廷互槓 蔣月惠現身時力造勢會 會見黃國昌 黃婕磨刀霍霍韓國瑜:非常有建設性 挺管 羅智強街頭演講 控民進黨威壓製造一言堂 副市長爆料會選總統?柯文哲:他自己想法
大家都在看
愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」...

首頁 地方新聞 爭取雙語實驗小學提升學童競爭力 南投議員關心教育