首頁 生活新聞 祝福衛七號順利發射 景女出動1400位黃衫客排字給福衛五號空拍

分享
文章

祝福衛七號順利發射 景女出動1400位黃衫客排字給福衛五號空拍

台灣好新聞
祝福衛七號順利發射 景女出動1400位黃衫客排字給福衛五號空拍

生活中心/綜合報導

近期我國科學界大事,除了中研院參與與事件視界望遠鏡計畫,成為人類發布天文觀測史上首張黑洞照片的成員之一外,就屬氣象衛星福爾摩沙衛星七號預計於美東時間6月22日,由SpaceX的獵鷹重型火箭搭載發射升空。為祝福福衛七號順利發射,台北市立景美女子高級中學今(22)日,由超過1400位學生在操場排字給太空中的福衛五號「拍照」,要等到今(22)日晚上20時才知取像結果。


行政院科技部表示,為祝福福衛七號順利發射,科技部、國家實驗研究院、國研院太空中心推出大型「空拍」活動,今(5/22)日率先由台北市景美女中響應,超過1400位一、二年級學生穿著黃色校服集合至操場,排出70 x 35公尺的「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫),由福衛五號於早上11時飛越台灣上空時取像。


科技部指出,由於福衛五號必須在晴朗無雲的天氣才能順利取像,要等到今晚8時才知取像結果;因此國研院太空中心也事先安排了空拍機,拍攝景美女中學生排字的照片和影片。


為祝福福衛七號順利發射,台北市立景美女中在22日,由超過1400位學生在操場排字給太空中的福衛五號「拍照」。(圖/科技部)


科技部表示,福衛七號已於今(2019)年4月16日運抵美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,預計美東時間6月22日由太空探索科技公司SpaceX的獵鷹重型火箭搭載發射升空。國研院太空中心利用福爾摩沙衛星五號每兩日再訪台灣的特性,推出大型「空拍」活動,號召群眾在地面排列福衛七號「FS7」縮寫字樣,由福衛五號從720公里高空取像。


科技部表示,福衛五號掌鏡的空拍活動還有一次,將以中南部地區為標的,因考量天氣因素,將於近日公布於科技部、國研院、國研院太空中心、科技大觀園的臉書。


科技部表示,該部會也歡迎所有民眾揪團排出FS7字樣,並以空拍機或在高樓俯視拍照,上傳至國研院太空中心臉書,網址為https://www.facebook.com/events/1079628675562136/,並寫上祝福的話,即有機會獲得福衛七號限量紀念品。


科技部期待這場串連北中南的特別「空拍」活動,能促使更多民眾關注6月福衛七號升空的科學盛事,也期許福衛七號發射後提供的氣象資料,能有效提高台灣及全世界氣象預報及劇烈天氣預測的準確度。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中研院20:30全球連線直播記者會 發表人類史上首張黑洞照 宣稱擁黑洞照版權 「視覺中國」欲收費引爭議 宣稱擁黑洞照版權 「視覺中國」圖庫欲收費引爭議 祝福衛七號順利發射 景女出動1400位黃衫客排字給福衛五號空拍 台灣航太科技里程碑 福衛七號下午成功升空 台美合作我航太科技里程碑 福衛七號下午成功升空 福衛七號微衛星群發射成功 預計晚間21時與台灣地面站通聯 福衛七號在美順利升空!台灣航太科技新里程碑 福衛七號 科技外交 福衛七號順利升空 未來提供台灣更準氣象
大家都在看
豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌...

首頁 生活新聞 祝福衛七號順利發射 景女出動1400位黃衫客排字給福衛五號空拍