首頁 生活新聞 亞東技術學院結合產業 落實理論結合實務讓學生提早體驗職場

分享
文章

亞東技術學院結合產業 落實理論結合實務讓學生提早體驗職場

台灣好新聞
亞東技術學院結合產業 落實理論結合實務讓學生提早體驗職場

記者黃村杉/新北報導

亞東技術學院22日舉行「107學年度學生校外實習成果展」記者會,黃茂全校長主持開幕剪綵儀式,會中頒發107學年度「校外實習校級優良學生」,以及「校外實習系級優良學生」獎。並指為讓學生提早體驗職場,依據各系教學特色推動國內、外產業實習課程,培養良好職場態度,落實理論與實務結合。


107學年度「校外實習校級優良學生」由機械工程系梁蕓卉同學獲得;「校外實習系級優良學生」分別為電子系周子恩同學、通訊系王尚豪同學、材纖系王郁華同學、設計系 陳雅伶同學、工管系 龔仲准同學、行銷系林于晴同學、資管系余承恩同學、護理系李承浩同學,獲獎同學分享他們的實習成果,藉以鼓勵學弟妹們踴躍參與校外實習課程。



為提升同學國際觀,推廣與激勵同學多元的學習發展,於每年暑假期間推動境外實習。目前境外實習地點以馬來西亞及大陸地區為主,實習時間於每年7-8月,為期8周。馬來西亞地區以華人企業公司為主要實習場域,大陸地區則以遠東集團(蘇州)營運總部關係企業為實習場域。


出團實習前每週開設人才培訓課程,課程內容包含生活英語、異國文化、國際禮儀、團體輔導、簡報製作技巧等,提升同學國際觀及多元的學習發展,建立優質國際化環境。學生完成境外實習課程後,舉辦境外實習成果發表,透過學生們分享境外實習的學習內容與心得,擴展校內國際化氛圍。



此外,為發揮集團綜效,積極推動遠東集團企業實習,每學年公告集團企業實習職缺及甄選時程,並邀請集團關係企業人資或用人單位主管蒞校說明,由學生提出申請,經企業端進行書面及面試二階段審查,甄選通過之學生須參加職前講習訓練。




另產學儲備人才培訓以大四及碩二學生為主,實習半年後通過企業考核者,即可立即就業;暑期產學實習及其他關係企業實習則以大二、大三學生為主,以職場體驗為主要推動目標。海報發表於有庠科技大樓5樓中庭展示,共有11系48組海報參加發表,自5月22日至5月24日為期三天。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《哈哈小劇場》-那一年我們一起作的糗弊 全班同學午休累趴一起睡到超過上課時間,但走進教室的老師卻只默默在黑板留下一段話… 她就是在網路爆紅讓學生捨不得翹課的超辣性感老師,只要看她一眼「超美胸型」就會噴鼻血啊! 一開始以為這是ㄧ張很正常的畢業照,沒想到將照片放大仔細一看,竟然嚇壞了全校東海大學學生... 一題考一年級生的入學考試「停車格裡數字是多少?」有10億人口都答錯了! 鼓勵完全免試入學 教部給新生1萬入學獎金 金門烈嶼鄉 獨特生態、地景成造訪祕境 邁向國際 修平科大學生海外實習 港警阻學運串連闖入校園 國中生遭撲倒受傷 投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機遭停職調查
大家都在看
吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆...

首頁 生活新聞 亞東技術學院結合產業 落實理論結合實務讓學生提早體驗職場