首頁 財經資訊 防範資安威脅 美國擬封鎖中國監視器「海康威視」

分享
文章

防範資安威脅 美國擬封鎖中國監視器「海康威視」

民視新聞
防範資安威脅 美國擬封鎖中國監視器「海康威視」

新疆街道、建築隨處可見監視器,透過人臉辨識系統,每個人基本資料一目了然,被稱作是中國「天網」的得力助手就是它,中國監視器大廠「海康威視」。

「海康威視」將傳統的監視設備,結合新技術,包括人工智慧、語音監控、基因測試等,透過臉部辨識、身體特徵等方式,能追蹤到全國各地的人,也讓官方能監控到「不尋常的活動」,像是突然跑步或聚集的人群。

就是這樣的威脅,讓川普政府考慮,將海康威視列入貿易黑名單,引發全球各大監視器大廠,高度關注。

美國不讓中國對國安構成威脅,事實上,去年海康威視已經被下禁令,美國眾議院通過,禁止美國政府機關採購海康威視產品,現在進一步再禁止海康威視購買美國的技術、零組件,成為繼華為之後,另一個被點名的對象。

其他安控公司行銷協理鄭聖夫表示,「海康過去的確,過去的四五年的確有非常,做的非常的好,有非常好的成績在海外的市場,也有相當程度的成長,所以這樣子的禁令,當然對台廠都是一個(轉單)利多」。

「海康威視」雖然2001年才成立,但目前已經賣到厄瓜多、辛巴威、烏茲別克、巴基斯坦和阿拉伯大公國等,全球市占率達37.94%,位居第一,因為背後資金,超過四成股權是中國國企持有,就怕中國藉由監視器廠商的設備,蒐集情資。

美國政府豎起數位圍牆,要防堵可能的威脅。

(民視新聞/李雯珂、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海康威視推出不受光線和天氣影響的高級熱成像攝影機 海康威視獲ImageNet 2016挑戰賽場景分類冠軍 海康威視與思科信息安全戰略合作項目階段總結會在杭州舉行 海康威視交通管理解決方案在仰光投入使用 海康威視將首推 AI Cloud 海康威視2017年度報告表明收入增長31.22% 海康威視公佈2018年全年和2019年第一季度財務業績 斷絕中國監控全球的野心?傳川普考慮阻斷「海康威視」關鍵元件 防範資安威脅 美國擬封鎖中國監視器「海康威視」 地下道裝陸製監視器中市府:涉資安立即拆換
大家都在看
TOP 10 個日本票選「其實內... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 財經資訊 防範資安威脅 美國擬封鎖中國監視器「海康威視」