首頁 國際新聞 2100年海平面恐上升2公尺 這些大城市都將消失

分享
文章

2100年海平面恐上升2公尺 這些大城市都將消失

民視新聞
2100年海平面恐上升2公尺 這些大城市都將消失

根據一份新刊登在《美國國家科學院院刊》的研究報告指出,最壞的狀況,本世紀末全球升溫攝氏5度,海平面上升超過2公尺。

南極洲和格陵蘭島的融冰速度比預期快,再不控制溫室氣體排放量的話,恐導致全世界約180萬平方公里的土地被淹沒、多達1.87億人被迫遷到內陸,很多重要的糧食產地也會因此消失。雖然科學家目前推測,2100年發生這樣慘況的機率大概5%,卻還是不容忽視。

氣候中心執行長暨首席科學家史特勞斯指出,很多預測海平面上升對沿海城市影響的系統,都無法準確區分建築物屋頂和真正的地面,造成誤差,而現在他和同事開發了一個新系統,發現結果驚人。

史特勞斯提到,「整個上海都在海平面以下,整個曼谷、整個大阪、整個馬尼拉、整個雅加達,一個又一個亞洲的沿海大城市,都將面臨嚴重的存在危機。」

科學家表示,如果在未來幾十年內大幅減少排放溫室氣體,就能避免最壞情況的發生,不過現在還是很多人對氣候變遷抱持懷疑,政府也沒有積極作為,令人擔憂。

(民視新聞/陳潔恩 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百萬樂高積木堆名畫、摩艾石像 今夏最激目展覽 【鐘錶專題】鬼月特企!被詛咒(?)的天價PP懷錶... 7張ATM提領現金生人勿近!!! 全球僅5人 14A總裁彭淮南獲CBP終身成就獎 《江湖兒女》坎城唯一競賽華語片 趙濤廖凡首映前先踩紅毯 LIVE/布吉納法索與我國斷交 外交部緊急說明 新加坡交易所ABCC進入韓國市場,將於下個月發布應用程式 UN報告:2018極端天氣侵襲6200萬人 熱今年六月創氣象史上最熱紀錄 IG、臉書九點多又傳當機 網友哀號一片
大家都在看
體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會...

首頁 國際新聞 2100年海平面恐上升2公尺 這些大城市都將消失