首頁 財經資訊 打火機掉進麻辣鍋 服務生打撈竟遭爆炸燙傷

分享
文章

打火機掉進麻辣鍋 服務生打撈竟遭爆炸燙傷

民視新聞
打火機掉進麻辣鍋 服務生打撈竟遭爆炸燙傷

在火鍋裡頭撈啊撈,服務生可不是在幫客人撈食材,而是在撈不小心掉進去的打火機,哪知道下一秒竟然發生爆炸,熱湯和辣油四處噴濺,直接濺到服務生臉上,嚇得她趕緊往旁邊閃,客人也彈跳起來。

雖然事情發生在中國雲南火鍋店,但化學老師解釋,麻辣鍋加熱到100多度,造成打火機塑膠外殼熔掉,裡頭加裝可燃物丁烷,一旦外洩,從液體變氣體就會爆炸。

打火機掉進火鍋裡爆炸,麻辣鍋業者也很擔心,平常就會防範,除了打火機,還有網美氣球和頭髮定型噴霧,裡頭有氣體的都會特別注意。

就怕這些危險物品掉進火鍋裡,店員看到先委婉請客人收起來,否則好吃的麻辣鍋,變成傷人兇器,得不償失。

(民視新聞/于凡、呂炯緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 馬英九批蔡總統沒戴口罩「該檢討」... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 玄彬前緋聞女友徐孝琳閃嫁!首度曝... 武漢肺炎擋不住 台灣出現第4名病...

首頁 財經資訊 打火機掉進麻辣鍋 服務生打撈竟遭爆炸燙傷