首頁 健康醫療 網傳男大生拿保險套來止癢 究竟是做對了嗎?

分享
文章

網傳男大生拿保險套來止癢 究竟是做對了嗎?

NOW健康
網傳男大生拿保險套來止癢 究竟是做對了嗎?

  一名男大生在網路貼文,分享以保險套止癢的奇想妙招,他被蚊蟲叮咬,癢到受不了,一時找不到止癢藥膏,突發奇想打開雙悅愛潮裝保險套,拿出的含有麻藥成分的小結塊,塗抹之後,竟然不癢了。

  該名男大學生以保險套止癢,貼文引起網友熱烈討論,有人說「這個我給超過100分」,但也有人提及這「好貴的止癢」、「神技啊!但成本也太高」、「用到精髓了」。

  男大學生貼文「隨著天氣越來越熱,蚊子也開始跑出來了,一定是我太可口的關係,就被叮了一個大包」,癢到忍無可忍,找不到蚊蟲止癢藥,剛好看見抽屜內塵封已久的保險套,「傳說中的雙悅愛潮裝!然後我突然有個大膽的想法」。

  「如果是老司機應該都知道,雙悅愛潮的套套裡面那結塊的,就是這款套套的特色--輕微麻藥」,男大學生立刻拿出「麻藥結塊」,塗抹在蚊子叮咬的部位,止癢效果居然還不錯。

  對於男大學生以特殊保險套中的麻藥成分來止癢,皮膚科醫師趙昭明認為,「小題大作」,如果找不到類固醇藥物,可以拿冰箱裡的鐵罐飲料來冰敷、降溫,或是直接以手掌拍打叮咬部位,讓痛感取代癢感。

  趙昭明說,大部分強調可以持久的特殊保險套,都含有麻醉成分,用來麻痺龜頭附近神經,如果用來塗抹在皮膚上,確實可以降低皮膚的感覺,達到暫時止癢的效果。

  趙昭明建議,如果被蚊蟲或跳蚤叮咬,癢到受不了,建議塗抹中度至強度的類固醇藥膏,並盡量不要用力抓搔,以免破皮引發感染。如果不太癢,則可透過冰敷,來降低癢感。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太猛了!保險套「這樣用」才最爽,90%的夫妻都不知道!千萬不要害羞,快告訴給妳的男朋友知道.... 太棒了!保險套「這樣用」更好玩,90%的情侶都不知道!千萬不要害羞,快用給妳的女朋友看看... 他在康是美買保險套,結果被後面兩個男生笑!他只是淡淡的說出「這句話」,他們連笑都不敢了! 肥宅每天晚上都在收集「用過的保險套」,大家都嫌他噁心!沒想到私下他竟再進行這「驚人的計畫」 正妹部落客超狂「用保險套化妝」!沒想到最後「完妝效果」讓人驚訝到下巴都要掉下來了! 肥宅利用收集來「用過的套套」原本都被嫌棄,正當大家發現「他的計畫」後,竟然都「搶著模仿」! 5個讓你覺得「謝天謝地我生在現代」的超狂「第一次發明」,#5 第一尊芭比娃娃原來這麼辣! 正妹為了收集「用過的保險套」不惜與男友分手,最後收集到1921個的她...結局無法想像! 男女必知! 7要點讓愛愛更安心 七夕情人節情意濃 醫師提醒勿捲入「情人節墮胎潮」
大家都在看
韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 台南轉運站年底營運 將成交通及文...

首頁 健康醫療 網傳男大生拿保險套來止癢 究竟是做對了嗎?