首頁 健康醫療 肉毒臉成因恐非打太多 而是不夠「精準」

分享
文章

肉毒臉成因恐非打太多 而是不夠「精準」

NOW健康
肉毒臉成因恐非打太多 而是不夠「精準」

  愛美是女人的天性,每個年紀的女人都有適合自己年齡的保養,大多數女孩子從年輕時就開始塗塗抹抹,不過隨著年齡增加,你會發現,即使使用再好再貴的保養品,皮膚還是越來越鬆弛,皺紋還是越來越多。

  在醫美盛行之後,讓許多女人都鬆了一口氣。以肉毒桿菌素來說,就大大解決了女人動態紋的問題,除了延緩動態型皺紋的發生,也幫愛美的女性省了一堆瓶瓶罐罐的保養品花費。但是施打肉毒桿菌素常發生的不自然肉毒臉,卻是一個大問題,以往大家常直覺是因為「肉毒桿菌素打太多」或醫師技術差,全方位整形外科診所院長賴仕原醫師表示,另一個關鍵因素,其實是肉毒桿菌素作用不精準,造成擴散範圍較大而導致。

  隨著醫學美容的進步,醫美療程部分取代了女人許多的保養品,而施打肉毒桿菌素確實可以簡單,透過抑制神經與肌肉間傳導,放鬆面部肌肉,輕鬆達到消除皺紋的效果,讓人視覺年齡看起來更年輕,已成為一種接受度相當高的醫美保養。因此許多輕熟齡女性想要嘗試肉毒桿菌素保養來去除皺紋,讓肌膚恢復彈性。

  賴仕原醫師表示,客戶要施打肉毒桿菌素,最常問的一個問題就是「打完肉毒桿菌素,臉會不會假假的、會不會不自然呢?」這意味著現代女性不只在意消除臉上皺紋,更追求自然不緊蹦的微整效果,也因此選擇「精準型肉毒」成為一種趨勢。

  賴仕原醫師表示,肉毒桿菌素是一種天然、純化的蛋白質,是把細菌的分泌物質經過高科技純化萃取而產生,主要成分是高度純化的「A型肉毒桿菌素」。肌肉要收縮,就是靠末稍神經乙醯膽鹼素(acetylcholine)的釋放並作用在肌肉上,才能使肌肉收縮。

依個人狀況不同「精準型肉毒」約可維持4至6個月左右,按時進廠保養1次,可降低日後靜態皺紋形成的機會。(圖/賴仕原醫師提供)

  藉由施打肉毒桿菌素來阻斷末稍神經乙醯膽鹼素(acetylcholine)的釋放,便可阻斷神經的傳導,以治療過度活躍的肌肉,放鬆已呈現皺紋的肌肉,達到除皺之效。如果搭配一些填充物的注射,更可達到事半功倍的效果,可以快速地恢復一個平滑緊緻、年輕且有青春活力的容顏。

  賴仕原醫師表示,肉毒桿菌素確實是除皺的妙方之一,不過有些人打完肉毒桿菌素後,會發生臉部緊繃皮笑肉不笑、或壓眉的不自然狀況,特別讓人尷尬。過往大家總是簡單以為是肉毒桿菌素打太多所致,不過另一個關鍵因素,其實可能是肉毒桿菌素作用不精準,過度擴散的結果。

  其實,肉毒桿菌素有分精準型與其他肉毒桿菌素,「精準型肉毒」可以精準、集中作用在目標肌肉部位,較不易擴散到鄰近的肌肉,當然就不會造成不該治療的部位也受影響,造成臉僵的尷尬情況,效果當然就會自然漂亮。因此,許多專業醫師會選擇「精準型肉毒」來施打,來確保患者的滿意度。

注射「精準型肉毒」可集中、精準的作用在注射部位上,不易擴散至鄰近肌肉組織,導致不自然的僵硬肉毒臉。(圖/賴仕原醫師提供)

  賴仕原醫師進一步說明,精準型肉毒上市30年,擁有超過數千篇的臨床論文與報告,證實其精準作用與效果,因此受到越來越多醫師所愛用。坊間有診所推出超低價的療程都要多加小心,肉毒桿菌素療程雖然普遍,安全性也高,但並非簡單的醫美療程,仍需要一定時間的技術養成,治療前應選擇經驗豐富的專業醫師,並與醫師做好術前溝通與評估,才能確保精準型肉毒發揮最好的微整效果。

賴仕原醫師進一步說明,如今肉毒桿菌素療程雖然普遍,安全性也高,但坊間有診所推出超低價的療程都要多加小心。(圖/賴仕原醫師提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有機的一定比化學的好?五個保養上的大迷思,在你血拼之前一定要搞懂這些,真的別再花冤枉錢了! 女人的美來自對的保養! 冬季保養不可忽略的事,肌膚困擾無法改善就是因為它! 春季肌膚保養撇步知多少 夏天腳步近了 貓熊換「服裝」啦! 勤做保養與身材鍛鍊,你也能有擁有楊冪般的修長美腿~快跟著小編一起動一動! 新一代梅嬸真的超凍齡!52歲的她維持身材的秘訣是「搖呼拉圈」? W.SHOW最濕人妻鍾欣怡感受 白色情人節人夫孫樂欣熱情告白 徐若瑄Vivian「比起心情上的大起大落,剛剛好的感覺是很美麗的」,4個「剛剛好」哲學,面對女人一生中的五件大事... 肉毒臉成因恐非打太多 而是不夠「精準」
大家都在看
長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 打造台中新地標!!「台中之肺」水...

首頁 健康醫療 肉毒臉成因恐非打太多 而是不夠「精準」