首頁 地方新聞 山珍海味包進粽子裡 食材挑選藏學問

分享
文章

山珍海味包進粽子裡 食材挑選藏學問

台灣好新聞
山珍海味包進粽子裡 食材挑選藏學問

記者陳駱宜宏 蔡文綺/新竹報導

扎實飽滿的粽子,比一個拳頭大出許多,裏頭滿滿的餡料,香菇、蝦米、栗子,講究一點的還有干貝,吃了一個粽子等於吃進山珍海味,但這些食材該怎麼挑,還真的都是學問,光是最常見的香菇,就分很多種,南北貨店老闆跟大家分享挑選的竅門。


挑選食材,除了眼睛看,用鼻子聞也很重要,蝦米、櫻花蝦這一類的商品,顏色跟味道就是一定要注意的地方。


挑選栗子,老闆說難度最高,栗子最怕有油耗味,但偏偏栗子光從外觀很難知道味道,所以挑選有信譽的店家就很重要。


另外綁粽子的棉線也有巧妙不同,看看這兩袋棉線,一袋色澤自然,一袋則是呈現化學漂白後的白色,價格差了一倍,就看消費者自己的選擇,一顆粽子從無到有,食材的挑選極其重要,想要吃個應景的粽子,學問還真不小。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吃對粽子有七招 滿足口慾不油膩 北投福興里慶端午 千顆粽子免費品嚐 過節就是要吃粽!少女貪吃搶開動,沒想到《肉粽》裡面居然包了讓人噁心的東西!我看完再也不想吃粽子了 健康吃粽有撇步 藜麥粽顛覆想像 吃不完的粽子怎麼辦?教你5招懶人手法處理掉它們 端午節買料包粽子 達人教你怎麼挑 三鳳中街封街包粽!陳其邁挽袖學習盼「包中」 慈善團體熱情捐款 南港弱勢暖心過端午 粽子原物料上漲 糯米、粽葉漲10元 豬肉價揚 糯米、粽葉、豬肉價都上漲!肉粽業者自行吸收不敢漲
大家都在看
韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... TOP 10 個日本票選「其實內... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養...

首頁 地方新聞 山珍海味包進粽子裡 食材挑選藏學問