首頁 地方新聞 關心農民生計 立委何欣純率立院經委會考察台中

分享
文章

關心農民生計 立委何欣純率立院經委會考察台中

台灣好新聞
關心農民生計 立委何欣純率立院經委會考察台中

記者林重鎣/台中報導

立委何欣純22日邀集立法院經濟委員會、農委會陳添壽副主委、市府及議員到大里竹子坑考察農村再生、青農發展及椿象防治等業務。


立委何欣純表示,過去勞動部和農委會都曾推動農事服務團,鼓勵青年到農村務農,但只給錢補貼,經費用完就無以為繼,何欣純強調青農學習新技術都不成問題,除了經費補助,農委會還要能夠協助市場供需、資金、土地等問題,種植兩分農地才可能養活一個人,尤其沒有自有農地的農民,也要協助提供可長期租用的農地,才能讓他們安心務農。


立委何欣純指出,現在大里竹仔坑的農村再生就是結合在地青農帶領遊客深入地方享受採果、風味餐、農事體驗等活動,逐步建立地方的新興產業,創造經濟效益,這就是一個相輔相成的成功範例。要求中央農村再生計畫執行及補助方向要更明確,除了社區環境整建外,還有協助設置基礎生產設施、農村文化保存等,軟硬體設施都兼顧。


何欣純強調,看天吃飯的農民最為弱勢,舉凡農路、灌溉設施到行銷通路,每項環節都攸關農民收益,中央及市府農政單位務必要有同理心,儘可能提供、爭取更多資源來幫忙農民,解決農民面臨的問題。


另外,荔枝椿象危害今年龍眼、荔枝以及枇杷等水果造成嚴重減產,要求農委會除了現金救助,要趕快提出有效防治措施。也提醒大家,椿象受驚嚇時,尾部會噴出腐蝕性臭液,被噴到後癢痛無比,也會在社區公園內出沒,牠的外表鮮豔,容易吸引小朋友好奇碰觸,切記絕對勿用手去抓!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「乾淨媒」延燒 藍委問賴揆「敢不敢吸一口」 中選會主委人事案過關 藍酸李進勇「三秒勇」 挺同 李彥秀:國民黨需要跨出這一步 林昶佐宣布退出時代力量 無黨籍選立委 林昶佐退黨柯組黨 黃國昌:不擔心時力未來 不重蹈覆轍 柯文哲酸:時力快解散了 LIVE/台灣民眾黨成立 解密柯文哲野心 影/台灣民眾黨成立 解密柯文哲野心 《阿扁踹共》2020總統、立委選舉 扁:「棄保」大作戰|EP249 郭軍排除民眾黨?柯文哲:自然方便就好
大家都在看
粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 最高月入18萬!美食外送員月收入... 柳丁的營養價值... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」...

首頁 地方新聞 關心農民生計 立委何欣純率立院經委會考察台中