首頁 地方新聞 高雄推動社宅消極? 都發局嚴正駁斥

分享
文章

高雄推動社宅消極? 都發局嚴正駁斥

台灣好新聞
高雄推動社宅消極? 都發局嚴正駁斥

記者何沛霖/高雄報導

社會住宅推動聯盟公布評比,其中指稱高雄市社會住宅推動消極沒有任何計畫乙事,高雄市都發局嚴正駁斥,其說法不符事實,有失公允,並表示該聯盟無視南北地方差異,未能體察南部人對於社會住宅的實際需求,冒然做出別有用心的評價,誤導大眾視聽,明顯政治操作。


都發局指出,高雄目前已入住社會住宅有315戶,規劃興建中有660戶,尤其南部地區首座社會住宅245戶,也將在5月30日動工,三年後完工入住。


此外,都發局強調,高雄市新政府上任後,依高雄在地實際需求,重新檢討,並推出「出多元住宅輔助六方案」,以應在地經濟、社會弱勢及青年等不同需求,提供多元選擇的社會住宅方案,照顧社會弱勢。


高雄市都發局無奈表示,對於社會住宅聯盟「六都社宅評比」表示聯盟政治立場鮮明,無視南北六都的差異性,政治操作意圖明顯,打擊基層業務推動人員的努力,居心可議。


高雄市都發局提出即將推行的社宅推動計畫,是多面向、多元選擇性的,主要計畫包括:


一、興辦社會住宅:近期除了興建機11「凱旋青樹」245戶的社會住宅外,也正整建閒置的「前金區舊警察宿舍」,撙節經費興辦社會住宅,又兼具活絡地方社區。


二、盤點利用閒置公有房舍:為活化閒置公有地、有效運用國家資產,高市府也針對台糖、中油、中華郵政及台鐵局等公有閒置土地及房舍,全面盤點評估住宅需求之區位、數量、財務及開發可行性,將國公營企業未能有效運用之土地房舍,納入後續興辦社會住宅之評估,評估可行即予推動。


三、推動「老青共居」三方案:高市府為落實安穩享老、世代共好的居住價值,針對不同需求,提供「老青分租」、「老青共幢」及「分租認證」等三項社會住宅方案,供民眾選用之服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中豐原社宅進度超前 11月開放申請 專責推動社會住宅業務 中市7月成立住宅發展工程處 執政週年 說好的社宅在哪裡? 中市獲中央補助3.6億 試辦包租代管 青年住宅榮獲國家建築金獎 新北推社宅亮眼獲頒特別獎 中市豐原安康社宅 擬4/19點交 台中蓋社宅 力拼8年1萬戶 大里光正段社會住宅191戶公開抽籤 中籤率11% 高雄市社會住宅動土 245戶預計3年後完工 內政部長徐國勇:將全台推出五千戶社會住宅
大家都在看
南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 最高月入18萬!美食外送員月收入... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 中午才營業!全台「6處郵局」營業...

首頁 地方新聞 高雄推動社宅消極? 都發局嚴正駁斥