首頁 地方新聞 解決蚊蟲滋生源 生態防蚊師成軍

分享
文章

解決蚊蟲滋生源 生態防蚊師成軍

台灣好新聞
解決蚊蟲滋生源 生態防蚊師成軍

記者萬世璉/新竹報導

近來天氣不穩定,時而大雨或放晴,潮濕的環境也讓蚊蟲容易孳生。新竹市環保局從即日起推出生態防蚊師服務,只要是社區、大廈、機關、場所提出申請,環保局就會派生態防蚊師免費前往診斷,協助解決蚊蟲孳擾問題。


生態防蚊師啟動這天,新竹市環保局來到社區中庭為民眾健檢,像是花圃內的青苔,公設中的游泳池,都是蚊蟲孳生源,尤其平時不用的水池,也可以養孔雀魚以生態方式消滅孑孓。


新竹市環保局表示,生態防蚊診所開放200個申請名額,以有管委會的社區、大樓、機關、場所為主,詳情撥打03-5368920分機1003洽詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市國際玻藝節9/3盛大開幕 展出200多件精美藝品 應力波看診老樹 腐朽無所遁形 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛 新竹巨城遊樂設施故障 民眾拋出釀8傷 為弱勢孩童圓夢 竹市感恩季有你真好 竹市棒球場流標多次 第7次終於順利發包 過新年警消堅守崗位 林智堅慰問拜新年 提倡傳統孝道精神 一貫道協會深耕社會 大雨不斷 明新科大宣佈停止上課 端午龍舟船點睛儀式 祈願賽事順利進行
大家都在看
水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 2020台灣燈會在台中!后里、文... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型...

首頁 地方新聞 解決蚊蟲滋生源 生態防蚊師成軍