首頁 地方新聞 北商大行政園區沒著落 桃議員關心規劃進度

分享
文章

北商大行政園區沒著落 桃議員關心規劃進度

台灣好新聞
北商大行政園區沒著落 桃議員關心規劃進度

地方中心/採訪報導

台北商業大學平鎮校區規劃發展為大學城,但是目前周邊都是農田,缺乏生活機能,無法吸引學子前往就讀。桃園市市議員莊玉輝在總質詢關心台北商業大學周邊規劃,要求市府給出行政園區的推動進度。


「坦白說放在(都市計畫)中後期較有希望」,都發局長盧維屏說,最近桃園要推動都市計畫變更的數量很多,北商大這塊地適合開發,但現在推動較困難。


市議員莊玉輝表示,台北商業大學是平鎮第一間大學,相比周遭市鬧區的中原大學,北商大周邊都是農地,「哪有學生要讀?」他也說,北商大行政園區規劃那麼久卻渺無音訊,既然都發局執行上遇到困難,應該提出來大家一起討論,而不是直接說沒有希望。


市議員莊玉輝也指出,據他了解,台北商業大學周遭為特定農業區,屬於水利會高低揚灌區,若更改一般農業區就有機會解套。


市長鄭文燦表示,東勢地區包括台北商業大學平鎮校區周邊屬於水利會高低揚灌區,市府將高低揚灌區納入變更為一般農業區,區域計畫正由內政部審查中,預計明年審查完畢。


市議員莊玉輝也提到,政府規定廚餘不能養豬,但真正有豬瘟其實跟廚餘沒關係,現在日本就是由政府統一高溫殺菌處理廚餘,再分發到各養豬戶。現在桃園一天的廚餘量有150頓,拿去焚化爐燒還會縮短焚化爐壽命,他建議參酌其他國家廚餘養豬作法辦理相關配套措施。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宣導菸蒂不落地 環保局上街發熄菸盒 【Baselworld 2018】細節見專注!CARL F.BUCHERERManero Tourbillon DoublePeripheral 府中青年住宅變美了 老師帶領小學生3D彩繪外牆 超嚇人木梯!遊客踩空左腿骨裂 看好鐵路地下化 旅館業者進駐高雄車站周邊 住宿一晚390繁華不再?高雄旅館業者反駁這樣說 碰!北市大樓窗台砸落 民眾嚇壞幸無釀傷 拔菜總部揚言嗆復興崗畢典 柯:喜事不宜鬧場 BLINK們請注意!《BLACKPINK》演唱會除了排週邊,還有這項驚喜活動可以參加... 台股開低走低收跌159.59點
大家都在看
豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽...

首頁 地方新聞 北商大行政園區沒著落 桃議員關心規劃進度