首頁 財經資訊 獲轉單效應的AM股:提維西

分享
文章

獲轉單效應的AM股:提維西

◎黃清照 CSIA

今年2月時,美國總統川普提交汽車關稅報告,全球汽車業嚴陣以待,市場擔心川普政府若假借國家安全為由,對進口汽車與零件課徵最高25%關稅,引爆美國與其貿易夥伴另一波貿易戰。中國對美國的汽車出口每年約在5萬台左右,這部分影響不大,但對全球汽車零組件近年出口成長快速,已由2007年的294.98億美元增至637.78億美元,一旦這部分被美方拿來課稅,對於陸廠在全球車市中的生存就牽連甚廣。因此,美國商務部的報告,除了是要對歐、日、韓施壓外,對於中國的汽車產業鏈也可能將構成壓力。

而川普確定將課徵25%關稅後,中國也反擊課稅美國600億美元商品,此消比長,全球企業在中美貿易戰加劇下供需緊張,但台灣汽車零組件將在貿易戰下成最大贏家,上期我看好AM(售後市場)的東陽(1319),這期將介紹台灣車燈大廠堤維西(1522)。

(圖片來源:資料圖庫)

圖說:台灣汽車零組件將在貿易戰下成最大贏家

 

堤維西:主要從事汽機車車燈及汽車相關零件買賣業務,主攻AM車燈市場,是台灣第二大AM車燈製造商:公司主營產品為車燈分汽車車燈與機車車燈,以汽車車燈為主約佔9成,另外產品還有鼓風機與風扇。產品應用領域佔比分別為汽車佔89%、機車佔4%、其他佔7%。公司主要產品為汽機車車燈及其他汽車相關零件(包括鼓風機、風扇、冷凝器、水箱、啟動馬達、發電機、車鏡、空氣濾清器、以及升降機等)。大陸轉投資公司共有四座廠,包括常州大茂偉世通(與Visteon合資成立),持股佔50%;常州大茂精密模具,持股佔100%;哈爾濱哈星部品,持股佔50%;長春提勝,持股佔100%,除常州大茂精密模具,其餘皆以生產車燈為主。

堤維西受惠所屬AM汽車零件產業旺季遞延,第二季業績看俏,加上投資40億元建置第二座自動倉儲計畫,獲「歡迎台商回台投資行動方案」審查通過,為營運蓄積成長動能。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1333期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【樂透人生】養車花費驚人,下手前三思 這群人要挑戰讓「車子在高速行進間換車胎」大家覺得他們根本瘋了!結果車們一開全部人都看到傻眼! 俄羅斯軍人的汽車被撞到面目全非但是他突然拿出一隻筆亂畫,幾分鐘後在場的人都嚇傻了! 「光看車就知道主人已經瘋掉」的改裝汽車,後車廂的惡魔晚上看到會嚇死…真的太狂了! 暴風襲加州爆土石流 熱心民眾破窗救人 不熟路況車速過快 男撞飛4騎士與1駕駛 飛行汽車為何尚未進入市場? 演電影?日本奈良徒步商圈驚見「警民飛車追逐」 南韓汽車墜海5名大學新鮮人身亡 英格蘭飛車大賽!翻車驚險場面不斷
大家都在看
髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感...

首頁 財經資訊 獲轉單效應的AM股:提維西