首頁 生活知識 世界最大的山洞

分享
文章

世界最大的山洞

草根影響力新視野(琪拉編譯)

你知道世界最大的山洞在哪裡嗎?根據探險家最近的發現,世界最大的山洞位於越南,這個名為韓松洞的洞穴,它巨大的程度,都超過過去的想像。

去年,一群專業的英國潛水員(這群潛水員也是在去年拯救被困在泰國洞穴裡的12名男孩的潛水夫)他們來到了越南中央的越南廣平省峰牙-己榜國家公園,想要探索洞穴內部的水路通道。

經過努力,這群潛水員發現了一個全新的水路通道,連結韓松洞以及另一個巨大的山洞,名為韓天洞。

韓松洞有多大呢?目前對它的估計是容量約3850萬立方公尺,又因為它連結從洞的緣故,它的容積可以再增加160立方公尺。協助這次探險的洞穴專家林柏先生說:[我們對這個洞穴的認知,就像一個人在艾佛勒斯山上面找到一盞燈,往上一照,發現艾佛勒斯山還要再高個一千公尺的高度。]他說,這座山洞無比龐大,它可以容納全世界其他的洞穴,甚至一整個紐約市的40層樓建築。

JUH01

這支團隊這次潛入洞穴的水底約78公尺,沒想到洞穴中的通道比想像中的深,他們打算明年四月再度前來,並且攜帶特殊的氧氣設備,進行更深的潛水活動。林柏先生說:[我們很興奮。因為我們原本以為全世界最大的山洞已經很大了,沒想到還要更大。從2009年以後,已經沒有人再進入探索韓松洞了。知道地球上還有很多人類沒有發現到的新地區,令人興奮。]

事實上,韓松洞被人類發現的很晚。它是由一名越南的當地人在1990年發現的。這名名為何光的越南人,在森林裡打獵的時候發現了韓松洞的路口,他聽到了洞穴裡的潺潺流水聲,感受到從洞穴來的涼風。當他離開後,因為迷霧與濃密的森林,他再也找不到這座洞穴。

何光花了好幾年想要再找找這個巨大的洞穴,最後,他終於在2009年帶領英國洞穴學會的團隊找到了韓松洞的路口。當團隊看到這個洞穴第一眼,他們就被它的巨大與宏偉給嚇呆了。它有多大呢?

韓松洞在2013年開放給遊客觀光,這個300萬歲的巨大洞穴可以說是地球上最美麗的地方之一。目前想要觀光的遊客都必須經由Oxalis公司的專業嚮導帶領。Oxalis提供四天的探險行程,內容包括25公里的叢林探險以及洞穴裡9公里的探險。 而所謂[探險],不是只是散步而已,它包括了徒步渡河、穿越濃密的叢林、登山、攀岩,以及遇見各式各樣的野外生物,包括鳥與猴子。

儘管對體力是一大考驗,但是林柏先生表示,只要你不怕髒,不怕全身沾滿汙泥,這趟旅程絕對是值回票價的。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
驚!這隻羊為了逃避剪毛而成功逃脫了6年才抓到!他剃毛後的「模樣」讓在場眾人都看傻了眼!連紐西蘭總理都親自接見它! 他花兩億買下一個鬼才想住的山洞,兩個月後竟打造成「超豪華地下宮殿」!所有人都跪著拜託他開放入住! 全球排名前五「被撒旦詛咒的公路」,據說這些只要一上這些道路「你永遠都走不出來」!!#3走這條路還會生病也太可怕了.... 各位男性朋友快看!原來女性的「貼身內衣」不僅用來穿還可以「調情玩弄」... 騎著單車也可以到宜蘭!於福隆隧道口出發,買份鐵路便當,行程可以這樣安排... 【基隆防空洞大探險】旅蛙窩在洞裡嗑義大利麵 「SHOW CHAMPION」直播現場公開 SVT、SEMINA等帶來精彩舞臺 「SHOW CHAMPION」SEVENTEEN獲第一 表現精彩人氣爆表 陪伴20年老狗走失 暖心警助阿嬤尋回 世界最大的山洞
大家都在看
美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 生活知識 世界最大的山洞