首頁 財經資訊 川普帶起全球封殺令?台灣五電信停賣華為新機

分享
文章

川普帶起全球封殺令?台灣五電信停賣華為新機

民視新聞
川普帶起全球封殺令?台灣五電信停賣華為新機

華為P30新機4月底開賣,強調拍照功能再進化,結果才賣了一個月,恐怕就成了末代新機,因為Google宣布,將停止華為部分業務,讓中華電信開第一槍,現階段將不再進華為的新品,台灣大哥大、遠傳、亞太和台灣之星也跟進,3C達人Tim估計,華為手機銷量可能會掉10-15%左右。

五家電信業者口徑一致,華為存貨賣完就不賣,中華電表示相關問題解決,是否重新進貨再做考量,台灣大哥大和遠傳強調,新機不支援Google相關服務,就不會販售,亞太和台灣之星則說,是否進新機,做好決定會另行公告,但確定的是,8月在台灣推出NOVA等三款新機,華為已經通知電信、通路業者無限期延期,暫緩開賣。

經濟部長沈榮津表示:「大家都有疑慮,我們都是手機跟網通,設備的主要供應鏈,所以對我們業者來說的話,短期應該會有一點,市場會比較亂,但是長期來說,會有轉單效應。」

美國企業陸續抵制華為,拉高美中貿易戰緊繃情緒,影響所及,台股開盤跌53點,隨後盤中重挫超過160點,跌破10300點大關,其中台積電暴跌3%,市值跌破6兆元關卡,大立光也重挫超過7%,華為概念股股成為重災區。

(民視新聞/于凡、呂炯緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越打越旺 華為今年第一季業績成長39% 華為風暴/梅伊允華為有限度參與5G建設 引英國內閣憂慮 新台幣續貶收31.46創28個月新低 華為禁令延後90天 激勵美股收高 台積電:下半年強勁成長 全年目標不變 打造2萬枚「不死金牌」 任正非:華為不會死 華為在美裁員千人 加大投資義大利 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了 華為獲喘息 美股續漲 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」
大家都在看
台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感...

首頁 財經資訊 川普帶起全球封殺令?台灣五電信停賣華為新機