首頁 財經資訊 4月五大行庫新承做房貸創7年同月新高

分享
文章

4月五大行庫新承做房貸創7年同月新高

中廣新聞
4月五大行庫新承做房貸創7年同月新高

中央銀行公布4月五大銀行新承做房貸為新台幣476.35億元,月增 11.53億元,創下7年以來同月新高,且4月六都建物買賣移轉棟數均呈兩位數上揚,央行官員指出,房市續處溫和成長。

央行分析,台銀、合庫銀、土銀、華銀及一銀,新承做房貸金額續揚,六都各區域陸續有交屋潮,加上過完年後,買氣增溫,4月六都的建物買賣移轉棟數合計月增 4.1%、年增達28.1%,均反映房市溫和成長的態勢。

根據最新信義房價指數,台北市房價年增率連13個月正成長、新北市房價年增率更是連19個月正成長。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0705讀報/自由:國銀紛降息苦了定存族 通膨吃掉利息 18趴照領高利 新法規上路,墨西哥銀行將可以限制提供給數位貨幣投資者的服務 與現金相比,英國人更希望收到數位貨幣作為聖誕節禮物 以色列央行:有必要監測數位資產領域的發展 肯定其影響力!韓國央行今年將試行基於區塊鏈技術的證券結算測試工作 4月五大行庫新承做房貸創7年同月新高 俄羅斯中央銀行負責人:央行正考慮發行加密貨幣 5月國內銀行新承做房貸近三年半高點 房地合一稅實施後新高 不動如山 央行維持利率1.375%不變 連凍12季 憂港傳擠兌 央行:必要時提供外幣支援
大家都在看
新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 北市9/1起15超商前禁菸 違者...

首頁 財經資訊 4月五大行庫新承做房貸創7年同月新高