首頁 政治新聞 暴雨重創高雄農產 韓國瑜今赴美濃勘災

分享
文章

暴雨重創高雄農產 韓國瑜今赴美濃勘災

民視新聞
暴雨重創高雄農產 韓國瑜今赴美濃勘災

金黃色的稻子通通跌成一團,520豪雨造成南部地區稻田倒伏嚴重,農委會甚至首度啟用無人機勘災,透過畫面,可以看到堪稱高雄糧倉的美濃地區,情況有多慘烈。

農民希望市長幫幫忙,其實早在豪雨隔天,高雄市政府就已經組成勘災小組,確認災損情況,盡快發放救助金。高雄市長韓國瑜也沒忘記農民,親自到美濃關心災損,也呼籲受災農民申報。

韓國瑜表示,「80%熟的我們就趕快搶收,80%以下的我們來報農委會,每公頃沒魚蝦也好,如果能補助10萬塊錢,讓我們農友減低損失,這是我們應該做的,也呼籲一下農委會陳主委,高雄這些農民這次稻米損失比較重,希望我們在申請案件的時候能加快速度。」

原本只差10天就能收成,無奈心血泡湯、心情跌到谷底,看到市長親自來關心,農民彷彿看到希望,這才露出笑容。豪雨致災,市政府全面啟動,要用最快速度幫助辛苦的農民再站起來。

(民視新聞/呂彥頡、曾虹雯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
豪雨不輟 南投縣多所學校停班停課 受東北季風影響 氣象局發布新北等8縣市大雨特報 桃竹大雨 鐵路淹水列車延誤 豪雨特報 高雄1級、台南及彰化2級淹水警戒 宜蘭壯圍鄉洋香瓜可辦理農業天然災害現金救助 彰化縣田中強風吹壞台鐵電車線 多班誤點 豪雨甲仙桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課 嘉縣豪雨 部份橋樑封閉道路坍方 土石崩塌 草嶺往奮起湖路斷 颱風天賞金針花 14人受困六十石山
大家都在看
影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從...

首頁 政治新聞 暴雨重創高雄農產 韓國瑜今赴美濃勘災