首頁 房市快報 住展評論:房價降不下來 青銀共居將成常態

分享
文章

住展評論:房價降不下來 青銀共居將成常態

住展房屋網
住展評論:房價降不下來 青銀共居將成常態

【文/住展房屋網】上週末剛結束的國中會考,照例又成為媒體高度關注的議題。當然,主流媒體是不是應該把那麼多的focus放在入學考試或學力測驗上,仍亟待商榷;但這次國文作文題目所引發的討論,確實值得進一步思考、深究。

據報導,這次國文作文題目『青銀共居』,結果竟然讓一堆應考的國中畢業生難以發揮,有些甚至據說還是第一次聽到;說實話,這的確令人感到有點意外。畢竟這幾年無論國中會考或大學學測的作文題目設定,往往都扣緊近期熱門時事議題,而這次國中會考的『青銀共居』,其實也不例外。

近幾年雖房價趨勢不再是全面上揚,部分地區房價也確實明顯鬆動,但無可否認,高房價現象依然存在且近乎無解,更直接帶出公共或社會住宅的相關議題;再加上台灣社會快速邁入超高齡社會,長照需求倍增。以上兩個近期台灣社會熱門議題加總之後,就構成(公共住宅中)『青銀共居』的概念和做法。

而對考試題目預測如此敏銳的國中老師,照理說應該不(可)能忽略以上這兩大社會熱議話題;但結果這題目卻把多數學生直接考倒,代表學校老師並沒有重視,或至少談及這類題目,這點確實有些無法想像。而如果連老師都沒能察覺,準備就讀高中的15歲青少年,當然更不知如何發揮。 

姑且不論國中老師為何對高房價及長照議題如此不敏感,住展房屋網企研室認為,青銀共居或許短時間內是新觀念、新做法,但很有可能會成為未來常態。

畢竟目前為止,都會區房價仍居高不下,政府興辦公宅的腳步和速度又非常慢,就更別說住居市場仍存在著隱而不宣的各種歧視(包含對高齡者)。然而,包含青年族群居住及高齡長照這兩項社會需求,都是與日俱增;在這樣的情況下,或許政府單位最合理的權宜之計,就是持續推動青銀共居! 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新閣政策溝通會議今鎖定五大安定、五大改革 美豬延燒蔡英文:未談判前不預設立場結論 搭飛機坐哪裡也有學問!坐哪裡CP值最高呢?大家爆推「這個位置」! 【秒懂醫療險】殘扶險超夯 你也應該買一張嗎? 拋重啟核四遭批轉彎 朱立倫:民進黨兩大神主牌就是反核、台獨 台股挑戰1萬1 外資狂買94億 蔡英文:執政團隊改組後 已經精準處理議題 朱立倫拜會台南市議長 都說不分藍綠為台灣 柯文哲:統獨假議題真問題 生死看多勝負不在意 場外抗議聲中 國民黨全代會廢除總統兼黨主席規定
大家都在看
11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯...

首頁 房市快報 住展評論:房價降不下來 青銀共居將成常態