首頁 地方新聞 市長換人空氣沒有換新? 綠營批盧秀燕是史上最大詐騙集團

分享
文章

市長換人空氣沒有換新? 綠營批盧秀燕是史上最大詐騙集團

台灣好新聞
市長換人空氣沒有換新? 綠營批盧秀燕是史上最大詐騙集團

記者官達里/台中報導

台中市長盧秀燕在選前提出「市長換人空氣換新」的口號,然而民進黨議員謝志忠25日市議會質詢時,要求環保局長吳志超也比照前市長林佳龍簽下「2020年PM2.5降至15微克」的承諾書時,吳志超卻不敢簽名掛保證,氣得議員大罵盧秀燕是史上最大詐騙集團。


台中市議會24日進行警消環衛業務質詢。謝志忠、張玉嬿議會聯合詢時指出,林佳龍上任在2015年制定空氣污染防制計畫書,PM2.5每年下降,到2018年已降至18.8微克,4年下來共減少8.2微克,離政策目標2020年降至15微克,只距離3.8微克,紫爆天數也年減65天。


張玉嬿詢問吳志超,雖然市民對空品仍不滿意,但是否同意林佳龍過去四年已為空污防制打下改善基礎?吳回應說,肯定林前市長成果。


議員質疑,環保局2019年空污減量新作為,幾乎都是過去四年86項空污減量措施的延伸,上任五個月是換湯不換藥,了無新意,竟然連改善空污的追加預算也沒提出,換了盧市長還是「龍規燕隨」,並沒有「空氣換新」,那要盧秀燕幹什麼!


議員表示,2019年到4月止,PM2.5月均值是21.4克,高於去年18.8微克的平均值,盧秀燕以打空污勝選上任,強調市長換人、空氣換新,應該展現比林佳龍更有效的治理空污絕招,至少比照林佳龍在2020年達陣15微克的目標。


謝志忠、張玉嬿並拿出「空污減量的承諾書」要求吳志超簽名,吳則不置可否,還說連環保署也不敢承諾2020年降至15微克,惹得謝志忠大罵,盧秀燕強調市長換人,現在拿到政權卻不敢保證空氣換新,環保局長也不敢簽署保證,簡直是史上最大的詐騙集團,盧、吳二人都應該下台。



江肇國議員也批評,盧市長上任後,空氣換新的成效根本不堪檢驗。林佳龍卸任前,PM2.5平均濃度已降至18.8微克,但盧秀燕上任至今已惡化至21.4微克;林佳龍提出2020年PM2.5平均濃度降至15微克,環保局長現在卻說「環保署都沒把握了,我也不敢保證」。


江肇國說,盧秀燕上任後,空氣不只沒有換新,反而更加惡化,原因在於盧秀燕對空汙根本毫無作為,只會對中央開砲,拿中火開刀,地方政府都沒有責任,空汙當然無法改善。江肇國要求,今年底PM2.5平均濃度如果高於18.8微克,盧秀燕要為自己的欺騙道歉,環保局長下台負責。


環保局表示,行政院環保署日前修訂全國空氣品質管理目標,PM2.5濃度延後至2023年達成全國平均每立方米15微克。對此,台中市政府持續以「先公後私、先大後小」原則積極打擊空汙,市長盧秀燕上任以來,今年1至4月PM2.5平均值每立方米21.3微克,較去年同期23.7微克改善2.3微克;空氣品質不良天數平均為15.8天,相較去年同期28.6天減少約4成,空品持續改善中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
懸掛校園空品旗 嘉市率先採美國PM2.5分級標準 空汙罩全台 室內空氣也紫爆 土豪式抗空污 中國蓋60M空氣清淨塔  空污年奪7百萬人命 WHO:10月將首召開會議 8+9柴躺著吵架?來啊!誰比較兇就贏了! 「空氣財」發酵!清淨機還可以有「這些」功能 林佳龍簽空汙減量承諾書 允諾未來兩年將PM2.5下降25% 【Nonna Cucina 若娜廚房】 【品牌故事】讓呼吸的每一口空氣都是極致的奢華享受—納樂鑽空氣淨化系統 最新空品出爐打臉川普!美國空污三年來惡化
大家都在看
義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 最高月入18萬!美食外送員月收入... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵...

首頁 地方新聞 市長換人空氣沒有換新? 綠營批盧秀燕是史上最大詐騙集團