首頁 手機 & APP Instagram陷用戶個資外洩風波 竟是手機版原始碼害的!

分享
文章

Instagram陷用戶個資外洩風波 竟是手機版原始碼害的!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Facebook捲入資安風暴許久,不過問題總是一波未平,一波又起。近日旗下的Instagram又爆被出有網紅的個資外洩,甚至流出的資料多到可以專門開設以個資料庫做整理。如今,爆發資安問題的原因可能找到了,非常很有可能是因為「程式碼」而導致資料外流。

綜合外媒報導,此次Instagram所爆發的資安問題受影響的用戶恐怕難以計算,除了個人帳號外,還有不少網紅、品牌甚至是企業帳號都深受其害。據了解,這個漏洞在今年2月就被發現,3月緊急被處理、修復完畢,但其實這個漏洞早在去年10月就已經存在了,因此已讓許多不法的有心人士蒐集完許多網紅的個資並成功建立資料庫。

會發生這樣的情形,有專家經過研究後發現,Instagram的手機版原始碼會包含到帳戶的連絡資訊,像是電話、E-mail等,只要不法人士有心,就可以輕易將民眾的資料蒐其起來。不過這個問題主要發生在手機版,Instagram桌面網頁版並沒有被找到類似的問題。

對此,Instagram的母公司Facebook目前沒有對外說明漏洞的情形,不過已被不法公司建立的用戶個資資料庫,Instagram已展開調查。而涉案的 Chtrbox公司,則是主張他們取得的資料並沒有受到加密保護,因此是「正當」情況下所獲取的,完全沒有用不道德的方式取得任何資料,讓人相當氣憤。

更多匯流新聞網報導:

 事事難預料!月付3千萬美金買雲端服務 「蘋果」成亞馬遜最大客戶    

亞馬遜首季財報衝高 擬推「Prime」會員24小時到貨服務    

【匯流筆陣】    

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。    

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw    

【文章轉載請註明出處】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[奧斯塔羅]面對感情問題時的解決方式? 「海水到底為什麼是鹹的?」科學家專業為您解答!原來我們以前所想的根本完全是錯的! 海賊王中從萬米高空摔下來都沒事的人物,凱多並不是唯一的一個! [奧斯塔囉]農曆年後適合轉職嘛? 未成年少女興奮地拍下「這張照片」傳到群組,同學嚇得趕緊報警,結果警察一來哭笑不得 快訊/永和男子當父面前持刀砍自己 頭、腹受傷送醫急救 快訊/疑自認拖累家人 父竟持菜刀砍中風兒 快訊/新北樹林摩鐵發生命案 男燒炭、女繩索勒頸雙亡 LIVE/台灣經濟怎麼拚?「加薪拚經濟」的可行性討論 健康存摺你開戶了嗎
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─...

首頁 手機 & APP Instagram陷用戶個資外洩風波 竟是手機版原始碼害的!