首頁 政治新聞 選前宣示不賣地!韓國瑜現在反悔了

分享
文章

選前宣示不賣地!韓國瑜現在反悔了

民視新聞
選前宣示不賣地!韓國瑜現在反悔了

高雄市長韓國瑜5月24日說,「抵費地這一塊,我們逼到最後也不得不處理,我們財政缺口明年度,大概有65億左右。」

面對自家議員質詢,高雄市長韓國瑜終於鬆口,要賣抵費地,陳菊擔任市長時,賣地被藍營民代痛批是賣祖產,韓國瑜選舉期間也大肆痛批,但如今,國民黨籍議員聽到韓國瑜要賣地,還公開護航。

高雄市國民黨議員鍾易仲說,「平均地權基金等於是投資出去的,回收回來,你如果沒有做處理,長久而言,會變成我們高雄市財政困難。」

其實抵費地所有權人不是市府,而是政府在重劃區內規劃道路,公園綠地,學校等設施,換取部分土地所有權,而地主也能因此開發閒置土地,互蒙其利,陳菊任內,所賣的大部分是公辦重劃抵費地,韓國瑜入主市府後,終於體認到高雄市財政困窘。

高雄市民進黨議員邱俊憲表示,「韓市長終於認清楚說,這是一個讓高雄市政府,有適當財源去做事情的一個辦法,所以韓市長我還是奉勸他,要選總統前,先把高雄市政搞清楚吧。」

高雄市時代力量議員林于凱

高雄市時代力量議員林于凱對此表示,「國民黨議員在說陳市府一直在賣地的時候,其實就有人跟他們講,有一天你們也會面對一樣狀況,因為抵費地本來就是籌措市府財源的方法。」

前後標準,態度不一,引來批評,韓國瑜表示絕對不會賣市政府原有土地,要市民放心。

韓國瑜稱,「處理一些抵費地跟畸零地,如果我們都不處理,我們也擔心高雄市的財政,在明年是完全支撐不了。」

藍營民代曾砲轟陳菊賣掉的地等同一個梵蒂岡,現在市民就等著看,韓市長要賣掉多少地,才能補足財政缺口,讓高雄市政府能正常運轉?

(民視新聞/陳禕瀅、謝耀德 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提前一天訪美韓國瑜:單純為調時差 韓粉靜坐高市府勸進韓國瑜 若國民黨徵詢初選意願?韓國瑜鬆口:Yes i do 傳高雄市府有內奸 韓國瑜撂話調整人事 LIVE/韓國瑜22歲首投民進黨?王浩宇談「穿越時空的選票」 韓國瑜:郭台銘說拜託 big suprise! 韓國瑜:郭台銘說拜託 Big surprise! 遭國家機器監控?總統府要韓國瑜今天就提告 韓國瑜失言後有顧慮?與新住民座談取消夜宿 取消夜宿早餐 韓國瑜:行程太密集 有點感冒
大家都在看
韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1...

首頁 政治新聞 選前宣示不賣地!韓國瑜現在反悔了