首頁 地方新聞 桃園捷運綠線地下化潛盾工程6月審標 鄭文燦:預計10月開工

分享
文章

桃園捷運綠線地下化潛盾工程6月審標 鄭文燦:預計10月開工

台灣好新聞
桃園捷運綠線地下化潛盾工程6月審標 鄭文燦:預計10月開工

記者黃駿騏/桃園報導

桃園捷運綠線南北兩個地下化潛盾工程合計流標五次,桃園市政府經調整標案金額後重新招標,市長鄭文燦鄭文燦25日表示,兩個標案都有廠商投標,預定在6月舉行審標進行資格確認,審標完畢後公告,屆時綠線捷運工程就全部開標完畢,希望在10月針對潛盾工程進行開工儀式。


桃園市長鄭文燦25日上午出席「童心繪願景-我的桃園軌道夢」繪畫比賽頒獎典禮時表示,透過這一次繪畫比賽,讓我們年輕一代的孩子們來呈現他們對軌道發展的夢想。他們有的是想搭乘捷運去旅行,有的希望捷運能夠連結城鄉,讓桃園更方便。


桃園正處在在捷運建設的一個轉型期,我們的機場線已經通車,即將推進到中壢市區。綠線高架段已經動工,今年要完成地下段兩個標案的發包跟動工,未來還有其他的路線要一一定案一一開工,希望第一個階段三星六線包含鐵路地下化都能夠一步一步往前走,讓桃園的交通可以轉型成為軌道運輸,更人本更綠能也更有效率,讓桃園的交通獲得紓解。


捷運綠線潛盾段工程分為兩個標案,分別是G07站桃園車站以北的GC03標和以南的GC02標,這次兩個標案分別有兩家和一家公司來投標,市府預定在6月審標,包括資格的確認,審標完畢後就會公告,希望在10月針對潛盾工程進行開工儀式,如果這兩個標案開標完畢,綠線主系統就全部開標完畢。


至於機場捷運中壢延伸段部分的機電標,鄭文燦表示,機場捷運是由交通部鐵道局負責,鐵道局已與德國西門子公司溝通過,我們瞭解是西門子公司是在第一階段已經有投標了,按照我們的投標規則,還要進行第2次開標。


鄭文燦說,我希望能夠把A22、A23站趕快的機電標發包完畢,我們預定A22站要先行通車,A23站就是連同中壢火車站完成後再通車,這個標案目前土建已經完成50%,機電也延宕了3年,希望能夠趕快完成這個標案。我們正在跟高鐵局密切聯繫,希望他們能夠盡快地完成。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市消防局搜救隊待命 支援日本熊本震災搶救 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體 桃園憲兵隊舊營舍農曆年前拆除 暫時建置停車場 桃市下午16時停班課 復興區中午12時停班課 瑪莉亞來襲停班課 桃捷新進人員口試順延7/26 老屋新妝樂桃桃成果發表 桃園舊市情週六登場 桃市府共推客語整體發展 榮獲客委會評鑑「優等」 日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果 強颱利奇馬來襲 桃市府宣布8/9停班停課 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動
大家都在看
黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮...

首頁 地方新聞 桃園捷運綠線地下化潛盾工程6月審標 鄭文燦:預計10月開工