首頁 美食特搜 西螺道地小吃「三角形大水餃」 清蒸三吃飄香50年

分享
文章

西螺道地小吃「三角形大水餃」 清蒸三吃飄香50年

民視新聞
西螺道地小吃「三角形大水餃」 清蒸三吃飄香50年

三角大水餃晶瑩剔透,加入豆芽香菜,淋上清湯滷汁,這碗西螺道地小吃聲名遠播,很多饕客都一試成主顧。

店面前忙著應付內用跟外帶的客人,店裡頭李家母女檔三人,廚房分工合作,媽媽快手精準切下完美餅皮份量,兩個女兒一手舀餡一手包。

特選豬肩肉加筍丁,料很簡單,但搭配這番薯粉做成的獨家餃子皮,地方小吃卻熱賣50年。

李媽媽50年前,單純想做不一樣的三角水餃,只清蒸不油炸,原味吃或是加入西螺當地醬油拌吃,或是淋上湯頭,乾溼三吃法,都為饕客津津樂道。

西螺三角水餃,有點像水晶餃,又有幾分神似肉圓樣,好奇的來嚐鮮,吃過的都說好,變成西螺名產之一。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
七月還沒過,勸你別看!媽媽說只要蒸了「10顆水餃」,就要趕快吃掉!否則後果不是你我可以想像的! 為寒士尾牙募款 創世義工家屬齊包餃獻愛心 永和隱藏版水餃 皮Q得像現擀 我的水餃不須像元寶,只要像明月─餐桌上的故鄉明月 南投公有零售市場名水餃攤 奪經濟部星級評鑑2星樂活名攤 老店新創意! 三鮮水餃包海參 入口滿滿鮮甜海味 遭抹黑「拾荒嬤演戲」 一元水餃告別高雄轉台東延續愛心 西螺道地小吃「三角形大水餃」 清蒸三吃飄香50年 南洋叻沙湯餃 鮮蝦、鮮魚美味入餡 創世邀名廚指導包手餃 助單親媽媽學一技之長
大家都在看
愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵...

首頁 美食特搜 西螺道地小吃「三角形大水餃」 清蒸三吃飄香50年