首頁 生活知識 人是彈飛起來的!艾力克斯洛杉磯遇大地震,受驚抱愛犬呆坐路旁6鐘頭...

分享
文章

人是彈飛起來的!艾力克斯洛杉磯遇大地震,受驚抱愛犬呆坐路旁6鐘頭...

八大電視
人是彈飛起來的!艾力克斯洛杉磯遇大地震,受驚抱愛犬呆坐路旁6鐘頭...

八大綜合台「WTO姐妹會」日前邀新住民討論難以預防的各國天災,來賓艾力克斯談到1994年凌晨在洛杉磯遇到6級大地震,當時飽受驚嚇的他抱著愛犬,呆坐在人行道旁大概五、六個鐘頭,至今過了25年,回想起來仍令他餘悸猶存。 

WTO姐妹會」各國新住民分享在葉門的沙塵暴、德國的森林大火、日本的暴風雪等,其中,艾力克斯談到曾在日本遇到暴風雪造成交通癱瘓,原本只需一小時就可到機場的車程,竟花了十幾個小時才抵達之外,也談到在美國洛杉磯經歷大地震的經驗談。

艾力克斯說,1994年凌晨四點,他在睡覺的時侯,突然感覺到一陣劇烈的上下震盪,讓他瞬間驚醒,艾力克斯形容當時的情景:「人是彈飛起來的,然後我旁邊的一個燈就倒下打到我的頭上,然後一直搖,根本抓不住東西!」

地震過後,他趕緊找手電筒查看,才發現家裡玻璃竟然全都破了,甚至眼前還出現冰箱在客廳、電視在廚房,令他難以置信的奇景,艾力克斯描述:廚房跟客廳中間原本是有門的,所以電視和冰箱是因為地震太強烈,而被摔出門,倒在不同的地方。」就連他當時飼養的狗狗也飽受驚嚇,因而慌張到處跑跳,在四處留下排泄物,住家附近也因此接連出現警笛聲,驚魂未定的艾力克斯就抱著愛犬坐在人行道旁大概五、六個鐘頭等後,心情才稍微平靜。 

面對許多新住民聊到在台灣對地震發生時的不知所措和恐懼,除了主持人莎莎當場示範戴上防災頭套,氣象達人彭啟明呼籲,地震發生當下不要馬上跑,避免被掉落的東西撞擊,盡量躲在柱子的旁邊,保護好脆弱的頭部,才是防災要領。

更多精彩內容請鎖定27()晚間11點播出的八大綜合台「WTO姐妹會」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從大學到現在,愛了21年,「艾力克斯」一句話告白老婆!讓「李詠嫺」淚崩!! 艾力克斯、李詠嫻恩愛放閃端出相愛21年保鮮秘招 【賺爆台股】投資轉攻為守 艾力克斯的股海2堂課 談親子溝通 李詠嫻一招讓兒女講心事 艾力克斯全家同框Häagen-Dazs中秋新品記者會,分享維持家庭親密的秘訣! 艾力克斯受封得利「無毒繽紛屋園長」 領軍小小工班 艾力克斯愛情事業兩得意  求新求變用心經營 影/艾力克斯:「詠嫻教會了我什麼是愛!」模範銀色夫妻暢談相處之道... 人是彈飛起來的!艾力克斯洛杉磯遇大地震,受驚抱愛犬呆坐路旁6鐘頭... 艾力克斯為教育孩子金錢觀,大手筆掏24萬?!
大家都在看
超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 生活知識 人是彈飛起來的!艾力克斯洛杉磯遇大地震,受驚抱愛犬呆坐路旁6鐘頭...