首頁 生活新聞 空間不夠用!桃園機場滑行道變停機坪

分享
文章

空間不夠用!桃園機場滑行道變停機坪

民視新聞
空間不夠用!桃園機場滑行道變停機坪

兩架飛機停在跑道上,這可不是排隊要等待起飛,而是因為桃園機場的停機坪不夠用,有航空公司直接把滑行道當停機坪。桃園機場起降班次逐年攀升,讓機場和航空業者叫苦連連。

桃機航務處長陳志嘉:「目前我們最高的紀錄,統計過是158架班機要過夜,可以用來停機的數量,大概是150(架)左右。」

桃園機場的架次從2014年每天500多架次,來到今年單日突破720架班次,每天晚上都有近百架的飛機停靠,停機坪不敷使用的情況越來越惡化,桃機到處找地。

陳志嘉表示「因為目前我們機場到海軍基地的一個戰備聯絡道,它的寬度目前只有23米,因為兩邊都有民宅,如果還要徵收的話,這個大概恐怕是比較緩不濟急。」

但涉及土地徵收、道路拓寬等問題,海軍基地作為停機坪,正式破局。陳志嘉回應,「就是跟航管來協調,關閉一些夜間沒有使用的滑行道,來停放一些航機。」

半夜停在滑行道白天再移開,治標不治本,桃機現在只能暫時先靠圓山空廚區改建,提供七到八架飛機停放。最終還是寄望,2025年第三跑道啟用,就能提供近1百個停機位。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0603讀報/中時:白天淹水 晚上停電停水! 國門之恥 桃機大災難 桃園機場停水事件 鄭文燦提六項改革建議 風雨「不如預期」,桃園機場中午起大量疏運航班 0805讀報/聯合:又在桃機! 活活熱死正準備空運的貓狗鳥 Jolin獲邀前往巴黎看秀 迫不及待觀賞辣模 二航廈又停電!大廳、航班螢幕一片漆黑 安大略機場首航桃園 美國眾議員歡喜訪台 出包! 桃機自動通關大當機 旅客跳腳飆罵 梅雨報到 桃機北擴建區漏水 桃機疑似污水管滲水 緊急處理未影響出境尖峰人潮
大家都在看
粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎...

首頁 生活新聞 空間不夠用!桃園機場滑行道變停機坪