首頁 社會新聞 雲林麥寮六輕氣爆 養殖業損失慘重

分享
文章

雲林麥寮六輕氣爆 養殖業損失慘重

民視新聞
雲林麥寮六輕氣爆 養殖業損失慘重

4月7日下午,台塑麥寮六輕廠區的「台化芳香烴三廠」「LPG液化石油管線」老舊外洩,發生氣爆。3公里外的民宅玻璃都被震碎,圍牆也裂開,魚群大量暴斃,居民飽受驚嚇。

兩個多月過去,賠償事宜還是談不攏;受害的鄉民指控台塑,毫無誠意,準備了一大堆,疑似受到氣爆污染的「死魚、死文蛤、死雞、鴨、鵝」,前來抗議。

抗議者包括麥寮鄉民代表,以及地方民代,除了抗議台塑,也不滿主管單位「經濟部工業局」默不吭聲。

麥寮鄉民代表吳明宜表示:「我們的工業局就在六輕的正對面,為什麼他們無法掌握第一時間,跟所有的鄉民說當天爆炸,甚至爆炸之後一些工作的處理進度。」

離島式基礎工業區服務中心主任于大千說:「會督促台塑企業善盡社會責任,從寬認定確實去執行損害賠償。」

氣爆發生後,六輕管理部與麥寮鄉民,經過4次協調,都沒有達成協議,對此,六輕表示,當初經過統計,概算鄉民的損失大約8千萬元左右,會盡快發放賠償金,展現最大的誠意。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台塑小姐拚形象】這瓶王永慶專用凝膠 讓台塑跨足保養品生意 快訊! 台塑宣布 4/9凌晨起調降汽、柴油各0.1元 台塑王永在夫人中午過世 享壽98歲 雲林麥寮六輕氣爆 養殖業損失慘重 台塑化等3檔明除息 影響台股指數15.3點 台化等8檔股票明除息 台股開盤先蒸發13點 台化等8檔股票今除息 台股開盤先蒸發13點 台塑4大企業工會爭加薪 幅度恐縮水 台塑加薪逾3% 7月生效 台塑等12檔個股明天除息 指數蒸發22.8點
大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 社會新聞 雲林麥寮六輕氣爆 養殖業損失慘重