首頁 社會新聞 德安航空一天兩故障 飛抵蘭嶼請旅客下機走

分享
文章

德安航空一天兩故障 飛抵蘭嶼請旅客下機走

民視新聞
德安航空一天兩故障 飛抵蘭嶼請旅客下機走

蘭嶼居民瑪拉歐斯拿著手機自拍,因為在他後面的德安小型飛機,停在跑道上,傳出故障緊急維修。

週日(26日)上午9點多,德安19人座小飛機從台東飛抵蘭嶼,降落跑道滑行時,飛機的液壓系統故障燈亮起,為了安全起見,飛機停在跑道上,旅客自行下機走到航空站。飛機修好後再飛回台東,傍晚搭載10多名旅客飛往綠島,才起飛1分鐘,液壓系統故障燈再次亮起,只好再度停飛。

滑不動的飛機,再度靠人力拖回停機坪,德安航空2016年出廠的加拿大DHC6-400型飛機,飛行至今累積2000小時,從未發生故障情形,這回一天兩起,難免讓旅客有點害怕。

德安航空總經理郭卜瑞表示,「包含煞車系統都是液壓系統的一部分,當然發生這樣的事故,對於整個航班影響,我們一定會把這個影響降到最低,飛機進場維修,我們也會做一個比較完整的檢修,達成它安全適航的標準」。

德安航空經營離島航線10多年,是蘭嶼人、綠島人唯一航空選擇,但一天兩起狀況,在地居民反映能擴建跑道,更換大型飛機,至少讓他們可以安心搭飛機。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以後坐飛機,不用再擔心墜機了,最新科技當飛機要發生意外時,能將飛機分解... 中國飛機租賃購買50架全新波音737 MAX飛機 【攝影筆記】(續)關於空拍,我要說的是... 無人機出救命任務 遞送移植用腎臟 俄客機迫降冒火 機上78人已知41死 荷蘭皇家航空攜手大學 打造V字型飛機 夏威夷小飛機載旅客跳傘墜毀 11人罹難 美國客機起飛失事釀10死 墜機畫面曝光 失去動力!小飛機驚險迫降大馬路 美國小飛機突然失去動力!驚險迫降大馬路
大家都在看
雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產...

首頁 社會新聞 德安航空一天兩故障 飛抵蘭嶼請旅客下機走