首頁 國際新聞 美國西北大學舉辦「一丹獎」美洲站會議 學者共襄教育創新及實證為本教研之道

分享
文章

美國西北大學舉辦「一丹獎」美洲站會議 學者共襄教育創新及實證為本教研之道

Media OutReach
美國西北大學舉辦「一丹獎」美洲站會議 學者共襄教育創新及實證為本教研之道

美國芝加哥 - Media OutReach - 2019年5月24日 - 一丹獎基金會聯同美國西北大學在2019年5月23日及24日舉辦「一丹獎」美洲站會議,匯聚多位美國頂尖教育學者及教育志願組織領袖為未來教育出謀獻策。為期兩天的會議以「教育創新及實證為本的教研」為題,探求教育創新的未來方向以及利用實證為本教研落實教育理想之道。會議邀得美國西北大學校長莫頓.夏碧落及一丹獎基金會創始人陳一丹博士致歡迎詞。

 

一丹獎創辦人陳一丹博士於「一丹獎會議系列:美洲」致開幕辭

美國西北大學校長莫頓.夏碧落於「一丹獎會議系列:美洲」致開幕辭

美麗世界Teach for All行政總裁和聯合創始人温迪.科普Wendy KOPP於「一丹獎會議系列:美洲」發表主題演講

兩位 「一丹獎」2018年得獎人,拉裡・赫奇斯 Larry HEDGES 及阿南特·阿格瓦爾 Anant AGARWAL,於「一丹獎會議系列:美洲」與教育家進行深入交流。

 

美國西北大學校長莫頓.夏碧落 (Morton O. SCHAPIRO) 致辭時表示,一丹獎遠非只是一個教育獎。

 

「許多人希望透過改良教育讓世界變得更美好,一丹獎基金會的願景和承諾讓我們能夠用行動實現夢想。」莫頓.夏碧落校長說,「憑藉設立全球最大教育單項獎,嘉許教育領域裏最優秀表現的工作者,並且以得獎人的研究及項目為題舉辦一系列區域性的會議,一丹獎基金會是真正在全球範圍內為提升教育質量盡心竭力。對於能夠與一丹獎基金會合辦2019年的「一丹獎」美洲站會議,我們深感榮幸。」

 

「一丹獎」創始人陳一丹博士闡述了他對教育創新的看法:「如今時機已經成熟,全球的教育工作者已經可以通過相互學習,在各自的國家實現教育創新。在今年的一丹獎會議系列:美洲站,我們有幸向2018年的兩位得獎人學習, 教育工作者們亦受到啟迪並獲益。隨著我們在教育創新上的參與和深入,深感教育在全球層面上的交流和協作越來越重要。我希望一丹獎能夠成為一個啟發對話的平台。」

 

「一丹獎」是全球最大教育單項獎,2018年「一丹教育研究獎」得獎人拉里·赫奇斯 (Larry HEDGES) 及「一丹教育發展獎」得獎人阿南特·阿加瓦爾 (Anant AGARWAL)也在會議分享真知灼見。這次會議的議題包括: 綜觀證據為本研究、與日俱增的研究需求、如何提高接受教育機會、技術創新評估等,台上講者及與會者踴躍發言,討論取得了豐碩的成果。

 

陳一丹到訪美國期間,亦向芝加哥大學的校長和領導團隊介紹一丹獎。

 

「一丹獎」系列會議在本年度合共有三次會議: 歐洲站會議在3月初於英國劍橋大學順利完成,5月的美洲站會議業已圓滿結束,亞太站將於12月3日在中國香港舉行。

 

如欲得知更多「一丹獎」及「一丹獎」系列會議信息,請瀏覽「一丹獎」官方網頁:http://www.yidanprize.org

 

關於一丹獎

「一丹獎」由騰訊主要創辦人陳一丹博士於2016年創立,旨在表彰及支持推動教育創新、所作貢獻具長遠影響的個人,其願景以教育提升人類的福祉。一丹獎旗下有兩個獎項:一丹教育研究獎、一丹教育發展獎。該獎項由25億港元的獨立慈善信托運作及管理。得獎人將獲頒一枚純金獎牌及3,000萬港元獎勵 ,其中一半為獎金,另一半為支援推動教育研究或專案的資助經費。透過一系列活動,一丹獎將成為全球社群參與討論教育的平台,並肩負起推動教育公益事業的重要使命。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
能源盤後─供給過多問題持續 原油收低7美分 連四天下跌 美股盤前─觀望OPEC與ECB會議 指數期貨盤前進行整理 88會議有限公司發佈投資者日曆APP 0123讀報/聯合:年金改革 3月送立院 RE.WORK全球深度學習峰會將於4月在新加坡舉行 快訊/中國人大通過修憲案 確定刪除國家主席任期限制 歐洲議會舉行會議,深入討論區塊鏈應用 對於區塊鏈,歐盟議會議員抱持保守態度 金正恩心腹崔龍海 接任最高人民會委員長 川習會同意重啟談判!川普:不會解除對中關稅
大家都在看
手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 中壢部分地區8/22停水10小時... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜...

首頁 國際新聞 美國西北大學舉辦「一丹獎」美洲站會議 學者共襄教育創新及實證為本教研之道