首頁 旅遊資訊 大坑生態園區整建完工 140多種蝴蝶、螢火蟲的大自然體驗

分享
文章

大坑生態園區整建完工 140多種蝴蝶、螢火蟲的大自然體驗

大坑生態園區工程今年初完工,大幅提升棲地水池保水度及步道舒適性,主要進行螢火蟲棲地整修、周邊環境整理及步道欄杆整修,並建置2處環境教育解說廣場及栽植各類食草植物,生態逐步恢復,不但聽得見震天蛙鳴,也可以看得見螢火蟲等蹤跡。
  
延伸閱讀//「爬完山就吃這個!」大坑蔬食buffet,招牌香椿炒飯太銷魂

大坑生態園區為免費開放空間,區域內常出現的蝴蝶種類達140多種,也是許多其它昆蟲及蛙類的棲地,隨著季節步入5、6月,黑翅蟬、獨角仙將大批出現,7、8月蝴蝶成群翩飛,是體驗生態旅遊、環境教育的最佳場域。

 
台中市風景區管理所表示,大坑生態園區富含了各式蝶類食草、昆蟲食物,吸引了許多生物來此過境、棲息,風管所專業志工提供假日定時導覽解說服務,以及平日團體預約申請環境教育課程,歡迎大家一起來園區認識生態,也可來申請現地環境教育課程。導覽解說及環教課程預約資訊請上 https://www.scenic.taichung.gov.tw/ 查詢。
 
風管所提醒,目前是園區黑翅蟬集體羽化蛻變的季節,請勿移動羽化中的脆弱蟲體,以免造成黑翅蟬無法順利蛻殼羽化飛翔繁殖,也請民眾欣賞園區自然生物時,謹記勿干擾、勿捕捉、並尊重生命,共同為環境保育盡一份心力。

延伸閱讀//挑戰自我的12條登山步道|台中大坑

圖片來源:台中市政府
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票...

首頁 旅遊資訊 大坑生態園區整建完工 140多種蝴蝶、螢火蟲的大自然體驗