首頁 電影資訊 拉丁男神安東尼奧班德拉斯憑《痛苦與榮耀》榮獲坎城最佳男主角

分享
文章

拉丁男神安東尼奧班德拉斯憑《痛苦與榮耀》榮獲坎城最佳男主角

Wow!NEWS新聞網
拉丁男神安東尼奧班德拉斯憑《痛苦與榮耀》榮獲坎城最佳男主角

坎城影展正式競賽得獎名單出爐!拉丁男神安東尼奧班德拉斯以《痛苦與榮耀》首度稱霸坎城影帝,登上演藝巔峰!這是安東尼奧班德拉斯與國際影壇巨擘阿莫多瓦第八度合作,他坦言要演出導演的半自傳角色壓力很大:「我在導演面前就像是赤裸的士兵!這我得消除所有舒適圈,這個角色才能開始。」精湛表演讓班德拉斯的影帝榮譽實至名歸!阿莫多瓦同時也找來謬思女神「小潘潘」潘妮洛普克魯茲合演,黃金三角組合讓本片獲得各界影評盛讚:「電影達到再也難以超越的完美新高度。」

《痛苦與榮耀》為阿莫多瓦「導演三部曲」最終章,從《慾望法則》、《壞教慾》到今年的《痛苦與榮耀》共橫跨32年的時間完成,是他的集大成之作,因劇情融入不少自身經歷,被視為是他縱橫影壇數十年後的半自傳電影,不僅毫無保留展現從貧民到大師的心路歷程,主角與母親和初戀的溫柔回憶更是感動無數觀眾。 

故事講述年事已高的電影導演馬洛(安東尼奧班德拉斯 飾)創作靈感枯竭,飽受疾病折磨的同時也讓他不得不用藥壓抑痛苦。他回想起貧困的童年、無疾而終的初戀,當時為了排解失戀開始寫作,沒想到意外開啟電影的世界這是阿莫多瓦獻給自己的故事,也是獻給所有在人生中掙扎的每一個人的故事。


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」...

首頁 電影資訊 拉丁男神安東尼奧班德拉斯憑《痛苦與榮耀》榮獲坎城最佳男主角