首頁 財經資訊 搶軌道商機!飯店推便當快閃餐車 前進捷運、火車站

分享
文章

搶軌道商機!飯店推便當快閃餐車 前進捷運、火車站

民視新聞
搶軌道商機!飯店推便當快閃餐車 前進捷運、火車站

店員邊叫賣邊幫客人包裝,走進一看,每個便當看起來都好可口,像是排骨便當,每片肉都滷的油油亮亮,想吃點清淡的,還有低GI雞肉便當,每天銷量破百個。

推餐車背後用意就是看好軌道經濟,像是南港車站,四鐵共構、複合式商辦多,每年人潮流量有1257萬人次,松山車站每年則有1719萬人次,讓飯店業者開出便當快閃店,而在捷運藍線上的市府轉運站,光是每天通勤人流,就高達12萬人次,飯店業者直接長期進駐賣便當。

看準外帶便當商機一年至少3億元,飯店各自出招,國賓飯店粵菜廳推海陸便當;亞都麗緻天香樓有東坡肉便當;王朝飯店玉蘭軒則有紅燒肉便當。

但人潮就是錢潮,六福客棧選擇在捷運沿線開啟便當餐車,不但開拓新客源,也讓館外便當成為獲利金雞母。

(民視新聞/陳韻年、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林義守呼籲推動第3產業 「不要怕服貿」! 台中「相揪呷便當」集店章卡抽好禮 吃到飽詐騙!刺激國旅政府美意被濫用 飯店業者涉嫌詐領補助金 台中旅展/飯店業者摩拳擦掌 推多用住宿券迎客 微電影及詞曲創作 30萬等您拿 台北國際旅展6日登場 飯店業者推滿額抽總統套房 臺灣滷肉飯節巡迴列車進桃園 幸福的味道 嘉縣飯店業者推出聖誕心願卡 400名弱勢孩童願望等您認領 美麗信配發0.35元現金股利 總座:重慶店明年Q4營運 台北旅展第三天 現場人潮擠爆搶好康 秋冬國旅補助政策發酵!飯店業者證實業績成長2成 結合博弈娛樂 飯店業者推主題婚禮 疫情燒到觀光業 估計三季損失3600億元 名廚齊聚府城發表新鵝肉料理 結合台南餐飲業發揚光大 夏都酒店集團首添生力軍 夏都城旅4/12府城開幕 培養接軌國際技職人才 新北推多元職場英語體驗營 疼惜花農 中市農業局祭出花卉多元振興方案 未婚夫門不當戶不對、身世可憐又沒錢,日本人氣公主為啥要嫁他 情侶約會救星!北中南東人氣約會地點大公開! 三倍券預購破千萬 釣魚簡訊、詐騙電話湧現
大家都在看
余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... <獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保...

首頁 財經資訊 搶軌道商機!飯店推便當快閃餐車 前進捷運、火車站