首頁 手機 & APP 交通號誌也智慧化!即時偵測路人活動變換燈號 有望改善堵塞情況

分享
文章

交通號誌也智慧化!即時偵測路人活動變換燈號 有望改善堵塞情況

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發達及AI的應用越來越廣泛,路邊的交通號誌燈也開始運用了人工智慧,希望能透過鏡頭來偵測車輛與路人,藉此判斷變燈的時間,以解決路面上塞車的問題。

相信許多民眾對路邊的「行人觸動鈕」都有著深刻的印象,當時宣稱只要有行人想要過馬路,按壓後路邊的交通號誌燈將換變換燈號,讓民眾通過。只是使用過的民眾往往都覺得沒有太大的幫助,所以越來越少人會去按壓,因此慢慢地就被人們淡忘,成了浪費人民納稅錢的裝置。

不過隨著科技不斷地進步,新型的智慧交通號誌也跟著誕生了。奧地利目前就研發了一種新技術,透過鏡頭進行街邊的及時掃描,在7.9X4.6平方公尺的範圍內,只要偵測到行人數量,交通號誌燈就能決定什麼時候變換燈號,當然,綠燈時間的長短也可以依照行人的數量進行調節,希望可以藉此改善交通。

但由於鏡頭24小時不間斷的錄影並進行即時掃描,民眾不免也會擔心自己的個人隱私是否因此而暴露。故這款新的智慧交通號誌也提出了應對方法,那就是他們會用幾何圖形來辨別行人,因此行人不必擔心自己遭到系統監視,圖像數據只會在交通號誌進行處理,完全不會送往其他伺服器或資料庫。

據了解,目前這樣的技術已經開始在維也納部分地區推出,預計將於明年底前取代一些區域的傳統交通號誌燈及行人觸動鈕。不過目前還不確定這樣的技術會不會在國際間被廣泛使用,想必目前各國還在觀望中,待更進一步的測試通過後,才有可能會被採用。

更多匯流新聞網報導:
不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
她帶著耳機聽歌滑雪,渾然未知後面的「巨大掠食者」正在急速追著她!影片的最後她的下場竟然...太可怕了! 氣質正妹路邊隨機「坐路人大腿」測試反應,沒想到一男子做出「限制級動作」讓他後悔死了! 客運司機在「國道上突然停車」,居然丟下車一直往前跑就為這件事....乘客全都傻眼了! 網友過馬路時忽然發現路邊「E奶短裙妹子」蹲在路旁抽菸,下面門戶洞開的樣子,網友「放大看絕對會噴!」 搶錢?站路邊拍車挨罰 警認錯撤單 轎車引擎室突起火 燒焦剩骨架 癱瘓胡麻柴被丟棄路邊 「我來當你的腳」終於展露笑容 一個小動作 你也可以拯救流浪動物! 奴才不要睡了! 起床陪喵皇練拳? 夏威夷9人座小飛機墜機起火 無人生還
大家都在看
高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後...

首頁 手機 & APP 交通號誌也智慧化!即時偵測路人活動變換燈號 有望改善堵塞情況