首頁 手機 & APP 砸重金請大咖卻拍出大爛片?好萊塢開始用AI來決定拍啥電影

分享
文章

砸重金請大咖卻拍出大爛片?好萊塢開始用AI來決定拍啥電影

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著AI的技術越來越進步,應用範圍也越來越廣泛,如今連影視產業也用得上。近日好萊塢就有片商將這樣的技術用來決定該拍什麼樣的電影,因為對他們而言,能賺錢的電影才是好電影,透過AI進行大數據分析得知觀眾的喜好,便可以知道哪樣的片子才可以讓公司賺大錢、發大財。

好萊塢片商會考慮使用AI來決定拍什麼電影主要是因為最近這幾年觀眾的品味越來越難抓,不是砸重金、請大牌演員觀眾們就會買帳。因此在常常出現大手筆投資卻又口碑極差、票房不好的情況下,才會想說使用人工智慧透過演算法減少拍攝血本無歸又會者慘虧的爛片。

不過這樣的AI技術到底是怎麼運行的呢?據了解,AI會用不同的角度來比較不同的演員、不同的場景及不同的劇情,並且分析其中的差異對電影的影響,希望從中找出更好的效果,讓觀眾們更有意願走路影廳觀看。

但這樣的方式真的準確嗎?比利時 ScriptBook就曾用演算法預測過去兩年上映的電影,針對電影是否會獲利的結果預測高達了86%。不過這些他們卻拒絕預測即將要上映的電影,故真實度還是令人存疑。此外,這種AI演算法還是有一些缺陷存在,畢竟當今社會流行什麼以及觀眾口味一直再改變,因此還是偶爾會有些許的誤差,像是預估的票房並不是那麼地準確等等。

即便如此,關於影視業的相關AI技術還是被不斷開發出來,畢竟對於製片商來說,能抓到一點觀眾的喜好多一點是一點,因此如果在未來可以因為技術的發展,漸漸消除了不確定性,也許觀眾們口中的「爛片」將會越來越少,而知名影評網站的爛番茄指數百分比也將越來越高。

更多匯流新聞網報導:

六四將滿30週年!陸AI開滿滿戰力積極封鎖「敏感」關鍵字 

突破新極限!華為推出全球首款40W超級快充行動電源   

【匯流筆陣】     

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。     

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw     

【文章轉載請註明出處】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【AI大商機】人工智慧究竟是啥? 專家:想成哆啦A夢來到現實中 【AI大商機】AlphaGo戰勝中國棋王 背後的更大意義在於… 挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一) AI用「文本挖掘」幫你選股 分析師被工程師取代(上) 英國天體物理學家霍金過世 享壽76歲 Google最大國內投資計畫 「智慧台灣」正式啟動 【廣達股東會】仁寶要當筆電一哥 林百里只用一句話反擊 AI、自動化成趨勢!林百里喊話:千萬不能停電 AI 為何能創造未來?關於亞馬遜對人工智慧的願景,如何賺取龐大的利益? 清華大學AI樂團成立 人工智慧譜曲、真人演奏
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何...

首頁 手機 & APP 砸重金請大咖卻拍出大爛片?好萊塢開始用AI來決定拍啥電影