首頁 生活新聞 端午節應景美食論戰 南北粽大PK

分享
文章

端午節應景美食論戰 南北粽大PK

民視新聞
端午節應景美食論戰 南北粽大PK

穿背心、坐小板凳,端午節到了,民進黨立委張宏陸和民眾一起包棕子應景,不過,南北粽到底哪個好吃,身為北部立委的他,推薦的竟然是...

出生台中的張宏陸,吃的是南部粽,包的也是南部粽。台南立委陳亭妃那就更別提了,熱騰騰的粽子溫暖陳亭妃的胃,拳頭大的肉粽,美味到她可以一次嗑上兩顆,但南部粽可不是每個人心中的粽界第一名。

瑞典Youtuber Jonas表示:「如果我要在南部粽,和北部粽之間做選擇的話,我會選北部粽。」

連老外都說好的北部粽,一般是用炒過醬料的半熟米,加上煮熟豬肉、豆干、滷蛋等配料下去蒸,口感粒粒分明、有嚼勁,而陳亭妃吃的台南肉粽,內餡包了豬肉鹹蛋黃、做法是生米水煮,特徵是糯米軟爛、軟Q順口。

到底哪種好吃?網友也在網路上論戰,有人批評北部粽是立體油飯,還有人質疑南部粽水煮沒味道,粽子南北作法大不同,端午節應景的美食,每年一次的大論戰,再度上演。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬沙溝遊憩區端午迎賓 著比基尼入園免費 端午節應景美食大論戰 南北粽PK你選哪一道? 端午節應景美食論戰 南北粽大PK 重返「三隻小豬」故鄉 小英極綠聖地「颳旋風」
大家都在看
疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛...

首頁 生活新聞 端午節應景美食論戰 南北粽大PK