首頁 生活新聞 金針山也有繡球花!淡紫色花海如仙境

分享
文章

金針山也有繡球花!淡紫色花海如仙境

民視新聞
金針山也有繡球花!淡紫色花海如仙境

媽媽帶小女孩漫步在繡球花道,好像走進童話世界,大顆白色、紫色繡球花爭相燦放,忍不住讚嘆「太美了」。

遊客們在紫色繡球花海中拍照,隨便拍隨便美,個個成了夢幻花仙子。還有cosplay藝術家,看上太麻里金針山整片繡球花美景,特地從高雄來台東取景。

今年因為雨水較少,加上山上氣溫低,有雲霧提供充足水氣,讓繡球花開得又多又美,而且繡球花會因為土質開出不同顏色。如果土質呈中性,就會偏桃紅色。金針山土質偏酸,所以繡球花呈現淡紫色,在青山綠樹環抱下,更顯嬌貴。

主人表示,因為農場各區陽光、水份條件不同,園裡的繡球花季,估計可以延續到七月,剛好接上金針花開。歡迎遊客來拍美照,捕捉這絕美的期間限定美景。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 快新聞/513全台大停電調查結果... 影/新增16例本土!為何不升第三... 快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 機師私約空姐都染疫!最美女友宣告... 南投「紫南宮」也中標!傳確診基隆... 快新聞/蘆洲獅子會20確診者足跡... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」...

首頁 生活新聞 金針山也有繡球花!淡紫色花海如仙境