首頁 旅遊資訊 【東京】不可思議餐廳&CAFE口袋名單!開啓旅程中某道祕密通道置身電影場景中的【美食體驗】

分享
文章

【東京】不可思議餐廳&CAFE口袋名單!開啓旅程中某道祕密通道置身電影場景中的【美食體驗】

穿梭東京的大街小巷只為尋找不一樣的味覺體驗,在滿足味蕾的同時,享受另一種沐浴在脫離現實的氛圍中,在不可思議餐廳&CAFE的口袋名單,有都市中的古城餐廳、東大校園中由【隈 研吾】所設計的獨特建築特別企劃的咖啡店、夢幻花園中的下午茶等超隱密的有趣店家哦! 現在就請跟著旅色台灣版一起走入猶如電影場景般的美味體驗吧!

【東京】不可思議餐廳&CAFE口袋名單① 【隈 研吾】設計+著名和食店【くろぎ】+【猿田彦珈琲】三大聯手=東大校園中的人氣店【廚菓子くろぎ】(KURIYAKASHI KUROGI)

喜歡日本知名建築師【隈 研吾】(KUMA KENGO)設計風格的旅人,【廚菓子くろぎ】(KURIYAKASHI KUROGI) 是一間位於東京大學本鄉校區(春日門)內,由湯島著名一位難求的和食店【くろぎ】(KUROGI)與除了日本在台灣也擁有超高人氣的【猿田彦珈琲】(SARUTAHIKO COFFEE,中譯:猿田彥咖啡)三大聯手共同企劃,只有東京在地人才知道的咖啡名店。
※和食店【くろぎ】(KUROGI)已於今年3月9日停止營業。

除了美味甜點與濃醇順口的咖啡之外,有【隈 研吾】設計加持的木質溫暖與綠意滿溢的外觀建築,完美體驗將建築與自然共生的設計理念,巧妙利用木質與層次組合呈現出大和精神的溫潤之感!

【廚菓子くろぎ】(KURIYAKASHI KUROGI) 所提供的日式傳統點心與西式的咖啡更是一種創新反差的新概念,大膽的將兩種完全不同系列的原素融合與外觀建築裝潢設計更是巧妙無違和的相互呼應。
講求自然本位的人氣MENU首推,以蕨類根部粹取出的【本蕨粉】製作出的日式傳統甜點【蕨もち】(WARABI MOCHI,中譯:蕨餅)。

葫蘆形狀的精緻漆器細膩地盛裝著職人現做晶瑩又剔透的黑色蕨餅,搭配提味用的抹茶粉,黃豆粉與黑蜜粉共三種口味,旁邊並放著時令的小巧花卉,入口即化卻不失Q彈口感的蕨餅與猿田彦的特選咖啡,兩者組合併出無法用言語與文字所形容的火花,只有親自品嚐才能體會這份感動。

・廚菓子くろぎ(KURIYAKASHI KUROGI)
地址:東京都文京区本郷7-3-1
電話:03-5802-5577
營業時間:10:00~19:00
交通:大江戸線【本郷3丁目】站下車後,徒步約3分鐘

【東京】不可思議餐廳&CAFE口袋名單② 藍調大人的夜晚!擁有悠久歷史的N.Y. JAZZ LIVE餐廳【BLUE NOTE】的姐妹店【COTTON CLUB】

熱愛旅行的人,大致說來都有一顆不喜傳統體制,跳脫一切規則的傾向!而爵士樂藍調的隨性與【SWING】風格讓音色擺來盪去更是對足旅人們總是跳TONE的胃口。

起源於美國紐約世界知名的爵士樂迷必訪的爵士樂吧【BLUE NOTE】,在東京居然也有分店,除了位於表參道的【BLUE NOTE TOKYO】以外,規模比本店略小的姐妹店【COTTON CLUB】,就在交通便利的東京車站附近,讓樂迷們可以更加近距離看到喜歡的爵士歌手,還可避開過多的朝聖人潮與不必要的等待時間,預約上來說也相較於比本店容易。
【COTTON CLUB】每天會有兩場音樂會公演,在官網上可以輕易查詢公演日程和進行預約手續,場內位置分成離舞台較遠但有半開放式包箱廂的指定席和舞台正前方的自由席兩種座位,開場前還能在WAITING BAR先優雅地喝杯美味的雞尾酒為接下來的表演先做暖身。

另一個矚目的焦點就是【COTTON CLUB】充滿爵士黃金時代(1920年代)風格的入口,從鋪滿華麗厚實的紅地毯到音樂會場內以施華洛士奇水晶點綴璀璨奪目的巨大吊燈,沉穩俐落氣質的木質傢俱,讓旅人完全進入到彷彿尚未結束的黃金時代般,大力推薦給喜歡爵士音樂的旅人們。

・COTTON CLUB
地址:東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
電話:03-3215-1555
營業時間:平日 17:00~23:00;週末・國定假日 16:00~22:30
交通:JR山手線【東京】站下車後,丸の内南口徒步約2分鐘;【有楽町】站下車後,【国際フォーラム】出口徒步約5分鐘

■注意事項
・費用除餐飲費用外,需追加MUSICAL CHARGE與服務費10%
・服裝上沒有規定限制
・未滿18歲者不可入場

【東京】不可思議餐廳&CAFE口袋名單③ 古城建築的義大利餐廳【CAFE LA BOHEME SHIROGANE】

座落在東京市區內數一數二的高級住宅區內的【CAFE LA BOHEME SHIROGANE】,夢幻外觀完全可以說是中世紀歐洲古城的完美復刻版,令人有點不敢相信眼前所見,在繁華的東京都中竟藏有這樣一座古典夢幻古城。

雖然位在高級地段但餐點的價格卻合理實惠,【CAFE LA BOHEME SHIROGANE】不但可以享用道地的義大利菜,使用的食材也都是來自日本各地簽約農家和牧場提供的新鮮蔬果和鮮魚、肉品等,並在料理的烹調上採行健康本位,不使用過多對人體可能造成負擔的合成調味料。
走進【CAFE LA BOHEME SHIROGANE】店內也不會令人失望,以劇場主題為設計概念,開放的空間感與螺旋階梯,都是組成完美古城夢幻氛圍的一塊塊拼圖缺一不可。

坐在水晶垂燈暈黃光芒灑滿的中心廣場位置時,還能感受到螺旋階梯下的噴泉所帶來的詩情畫意,一切美好到以為自己正是電影中的女主角啊!

・CAFE LA BOHEME SHIROGANE
地址:東京都港区白金台4-19-17
電話:03-3442-4060
營業時間:午餐 11:30~15:00;晚餐 15:00~27:30
公休日:全年無休
交通:南北線【白金台】站下車後,出口1徒步約5分鐘

【東京】不可思議餐廳&CAFE口袋名單④ 百花環繞的下午茶時間!愛麗絲秘密花園般的咖啡店【AOYAMA FLOWER MARKET TEA HOUSE】

以【LIVING WITH FLOWERS EVERY DAY】為主題概念的【AOYAMA FLOWER MARKET TEA HOUSE】南青山本店,整間店充滿了各式各樣的植物花卉,隨眼可見全都是綺麗到各有千秋,一枝枝都像是自然界中的完美藝術品。
經營日本國內大型連鎖花店的【AOYAMA FLOWER MARKET】善用巧思將花店內的空間併設咖啡店,讓喜愛自然的旅人可在陽光的午後,走入溫室一般的TEA HOUSE內,置身於綠意與花香瀰漫的環境,享用許多鮮花與草本主題的料理,甜點和花草茶等小點心。

以玫瑰為基底的夢幻甜點果凍,融合五種不同的香草類植物所沖製的FRESH HERB TEA等許多彷彿童話書中才有的菜單,只有在這才能品嚐得到哦!

・AOYAMA FLOWER MARKET TEA HOUSE 南青山本店
地址:東京都港区南青山5-1-2
電話:03-3400-0887
営業時間:平日・週六 11:00~20:00;週日・國定假日 11:00~19:00
※午餐限平日提供 11:00~15:00
交通:銀座線/半蔵門線/千代田線【表参道】站下車後,徒步約1分鐘

結語

這些讓旅人彷彿走入電影場景中的東京秘密口袋名單,都是走遍東京大街小巷後的熱血推薦,希望可以帶給旅人們最棒的一趟味覺旅行。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小池百合子當選蔡總統予以恭賀 東京事變出道屆滿12年,你知道他們的出道單曲是哪一首嗎? 日本千葉發生規模6.0地震 東京有感搖晃10秒 東京奧運倒數兩年!交通、抗暑問題成挑戰 雨下不停!東京連20天日照不足3hr破紀錄 雨下不停!東京連20天日照不足3小時破紀錄 紓解東奧期間交通東京考慮開船 憂東奧上演「塞爆噩夢」!日本政府推水上交通、遠距辦工 為選手降溫 東京奧運馬拉松與競走移師札幌 東京奧運競走與馬拉松 確定移師札幌
大家都在看
17座港公司橋梁檢測台中港濱... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 流感疫苗11月15日開打 高風險... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「...

首頁 旅遊資訊 【東京】不可思議餐廳&CAFE口袋名單!開啓旅程中某道祕密通道置身電影場景中的【美食體驗】