首頁 親子話題 艾力克斯為教育孩子金錢觀,大手筆掏24萬?!

分享
文章

艾力克斯為教育孩子金錢觀,大手筆掏24萬?!

東森綜合台32CH
艾力克斯為教育孩子金錢觀,大手筆掏24萬?!

由於外國人與華人的理財觀從小就大不相同,東森綜合台《2分之一強》日前錄製相關主題,外國人代表們與來賓艾力克斯、倪雅倫、Apple在節目中分享各自的看法。Apple覺得從小就該培養「存錢」的觀念,質問外國代表:「你有存錢總比沒存好吧?!」但夢多(日本人)和馬丁(瑞典人)皆不認同,反駁:「賺了錢就該花」不該為了存錢而生活,也不該為了存錢而過著不是自己的生活。兩派人馬因觀念不同互不相讓,錄影現場瀰漫淡淡火藥味。

從小在國外長大的艾力克斯,表示很欣賞外國人花錢的感覺和樂趣,認為賺錢就是為了要讓生活更豐富,只要在賺錢、花錢與存錢之間取得平衡即可。就像他教小孩的金錢觀念,最強調的就是「不只存錢,也要去投資!」。他分享今年13歲的兒子Ryder之前參加完學校的「理財社團」後,一改有錢就花光的習慣,這次過年主動對他說:「爸爸你只要給我百分之二十的紅包錢就好,其它百分之八十拿去買股票!」並指定幾家國際大廠牌的股票。艾力克斯為此感到相當驕傲。

艾力克斯每年暑假都會安排家庭旅遊,今年18天的紐約行,他與老婆李詠嫻決定趁機教育孩子,大手筆給兒女每人4千元美金(約台幣12萬),為數不小的數字讓兩人驚呼:「哇!好多喔!」當Ryder訂完機票、住宿,還美好的想著要看舞台劇,卻被票價嚇到:「What!哈利波特前18排的票要兩百五十塊美金一張!」艾力克斯聽到冷回:「哈利波特有上下集,所以要買兩場的票。」

他還提醒想看棒球賽、自由女神和帝國大廈的Ryder:「你這18天的交通跟餐費都沒算喔!」讓Ryder從中明白自己的旅費其實很有限。也藉由讓孩子「管理自己的金錢」建立價值觀、瞭解每個東西都有不同的價位和CP值。一旁的梁赫群則打趣說:「聽完之後,我好不想去紐約!」眾人笑翻。

該集將於6月3日(一)播出,更多精彩內容請鎖定東森綜合台32頻道每週一至週四晚間11點《2分之一強》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從大學到現在,愛了21年,「艾力克斯」一句話告白老婆!讓「李詠嫺」淚崩!! 艾力克斯、李詠嫻恩愛放閃端出相愛21年保鮮秘招 【賺爆台股】投資轉攻為守 艾力克斯的股海2堂課 談親子溝通 李詠嫻一招讓兒女講心事 艾力克斯全家同框Häagen-Dazs中秋新品記者會,分享維持家庭親密的秘訣! 艾力克斯受封得利「無毒繽紛屋園長」 領軍小小工班 艾力克斯愛情事業兩得意  求新求變用心經營 影/艾力克斯:「詠嫻教會了我什麼是愛!」模範銀色夫妻暢談相處之道... 人是彈飛起來的!艾力克斯洛杉磯遇大地震,受驚抱愛犬呆坐路旁6鐘頭... 艾力克斯為教育孩子金錢觀,大手筆掏24萬?!
大家都在看
名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟...

首頁 親子話題 艾力克斯為教育孩子金錢觀,大手筆掏24萬?!