首頁 手機 & APP Google Map功能又進化!40多國再開放「速限、測速相機」功能

分享
文章

Google Map功能又進化!40多國再開放「速限、測速相機」功能

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Google Map可謂是世上對人類最有幫助的App之一,一直以來除了提供強大的戴路功能,成為路痴們的救星外,在未來功能還會再進化,將針對開車族們開放「速度限制」及「測速照相機」的提醒功能,今年初開始已逐漸在海外40多個國家開放。

近來,有許多國外的網友在論壇上發文表示,他們在Google Map上看見了測速照相機的圖案,覺得非常稀奇。原來是早在今年年初開始,Google Map就慢慢在國外開放開車族查看速度限制、測速照相機的功能。

據了解,這2項功能只要當用戶打開導航功能,地圖左下角處就會顯示目前行駛的街道「速度限制」為多少的相關資訊。而當路面出現了測速照相機,地圖便會顯示一個橘色的「測速照相機」以供民眾辨識。更值得一提的是,若導航時有開啟語音功能,在行進的過程中,還會發出即時語音通知以提醒民眾。

但這個消息傳出以後,國內外許多民眾都表示自己並沒有看到Google Map上有這兩項功能的出現。對此,國外就有科技媒體向Google官方詢問,得到的回應是自今年年初開始,至今已經開放了約40個國家以上,未來還會逐漸推廣這個新功能,且不論安卓還是iOS版本都可以使用。只是目前台灣尚未於該40多個開放的名單中,主要為歐美地區、日本、沙烏地阿拉伯、南非等國家為主,至於台灣哪時開放,還是要等官方宣布為主。

不過今年Google Map除了開放這2項功能外,在今年的I/O開發者大會時,Google 也宣布還會在Google Map中結合AR功能,讓導航因為有了3D效果而變得更加方便。據Google此次開發者大會的直播影片可看見,未來用戶在打開Google Maps應用程式後,就能透過「AR擴增實境」來進行指標導航功能。據悉,當手機透過鏡頭確認目前的方向後,螢幕將會投射出來指引路線,讓用戶不需要再因為找路而時不時低頭確認自己的行進方向是否正確。

更多匯流新聞網報導:

小心「吃雞」違法!尼泊爾下令全國禁玩《PUBG》  

不受華納影響 Spotify在印度正式發布  

【匯流筆陣】  

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。  

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw  

【文章轉載請註明出處】 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在美國警察面前不遵守這「八件事」... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 國際運動品牌特賣10天,全場19...

首頁 手機 & APP Google Map功能又進化!40多國再開放「速限、測速相機」功能