首頁 生活知識 過年最適合擺的5種花!你知道他們分別象徵什麼意義嗎?

分享
文章

過年最適合擺的5種花!你知道他們分別象徵什麼意義嗎?

Image source:心願網路花店

文/聖J

再過不久農曆春節就要到來了,不知道大家有沒有跟小編一樣期待呢?過年最期待的莫過於拿紅包、吃豐盛的年夜飯,但你有想過買幾束鮮花擺放在家裡能讓你農曆年添福、添運又添財嗎?接下來小編要介紹的這五種花,是大家年年過年必備常買的花束,趕快來跟我一起看看!

 

➤No.1 百合

大家會納悶為何要放百合嗎?除了非常香之外,花色有白色、粉色及黃色等多種選擇,非常適合過年擺放在家中,其實百合也有「百年好合」的意涵。此外觀賞價值也相當高,花苞正常都會開三到四朵花,等到花盛開後,迎接你的是滿屋子的百合香跟他盛開的花朵!農曆年間很常看到在傳統市場販賣,有興趣的朋友可以去看看唷。

 

➤No.2 銀柳

相信大家對銀柳不陌生,是回到外公外婆家一定會看到的花朵之一,為何要擺放銀柳呢?因為銀柳的台語發音與「銀兩」相似,有招財吉祥的含義,因此大家都非常喜愛購買這種花,而且他的枝幹可以彎曲成不同造型,只要好好發揮創意,就能變成獨一無二的春節佈置! 

 

➤No.3 菊花

菊花大家一定都不陌生,小編家附近的超市每到過年外面都擺一大盆的菊花,菊花為何也受歡迎呢?因為菊花象徵「富貴吉祥」,而且花色非常多,只要你想得到的顏色菊花都有,花型也十分多元。偷偷告訴大家一個小秘訣,購買回家後馬上切除一小段花莖,並除去花莖下半段的葉子,可以讓花朵開更久,延長保鮮期。

 

➤No.4 劍蘭

擺劍蘭在家裡真的很有過年氣氛,因為劍蘭的花朵由下往上開,所以象徵「節節高升」,劍蘭又稱「福蘭」有「鴻福齊天」的氣勢,配合大花器使用是最好的選擇,建議買回家後,要先將外葉處理掉,折去老化的花苞或頂端1到2個花苞,這樣開花才會順利喔!

 

➤No.5 玫瑰花

玫瑰花不僅浪漫,討喜的紅色也成為大家在農曆年間購買的選擇,玫瑰花代表愛情而白玫瑰代表「純潔神聖」,玫瑰花有超多不同的顏色,每種顏色都有著各種不同含意,趁過年擺放玫瑰花在家中,不僅有對家人表達滿滿的愛意外,喜氣的紅色本身就超適合年節,看起來似乎就會帶來很多好運。

 

完整圖文請見:過年最適合擺的5種花!你知道他們分別象徵什麼意義嗎?

 

➤延伸閱讀

不用去高雄也能發大財?!網友瘋傳2019新年3大發財撇步

有求必好運!網公認「神明最罩」台灣9大廟宇...讓豬年贏在起跑點

有求必有「財」!大台北精選5間超靈驗財神廟

 

 

 

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

 

加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【蔡順山專欄】五種常見花茶 喝什麼好呢? 弘光師生參加世界名廚大賽宣傳臺中花博 獲2特金2金殊榮 清朝醫學檔案大發現!跟著「乾隆」學「長壽之道」、「慈禧」學「不老顏的保養之道」!千萬別錯過! 你有真正的去認識「蓮花」嗎?!蓮花滿天下 清遠能幾人... 【夏霏心測】戀人之花測愛情緣分 【夏霏心測】/ 戀人之花測愛情緣分(歡迎分享) 不買無良茶飲,4種花茶自己泡 蝶豆花風波看懂了嗎?有這些症狀,4常見花草茶也別亂喝 微解封輕旅行 台北玫瑰花海綻放中 北市抽檢茶葉、花草茶 不合格率7.4% 花草茶怎麼配、如何挑商家買?答案就在這迪化街,獨家秘方原來是...?! 老祖宗流傳下來的中藥小秘方!用它泡水,穩血壓、降血糖....還能避免黑色素沈澱! 泡茶變泡農藥喝! 北市揪最毒「粉紅玫瑰花」一口氣5大農藥超標 快新聞/ㄚ頭手搖飲店花草茶 被檢驗出農藥超標 情人節花卉買氣大降 量減價高消費者卻步 喝花草茶養生 經常更換品項才安全 花草測試你的愛情顏色 花草測試你的愛情顏色 花草測試你的愛情顏色 馨香初登場 夏季節限定
大家都在看
台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 嚴立婷從月光族到創立個人品牌 教... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 19萬戶快儲水!這市區明起停水4... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓...

首頁 生活知識 過年最適合擺的5種花!你知道他們分別象徵什麼意義嗎?