首頁 國際新聞 美國頒新旅行禁令 限制公民前往古巴旅遊

分享
文章

美國頒新旅行禁令 限制公民前往古巴旅遊

民視新聞
美國頒新旅行禁令 限制公民前往古巴旅遊

豪華郵輪停泊在古巴首都哈瓦那,載來一批批美國觀光客。美國是僅次於加拿大、重要的觀光客來源,但是這樣的榮景未來恐不復見,因為美國政府4日又宣布新的旅遊禁令。

為了不讓美鈔流入古巴,美國財政部把矛頭對準美國人最常採取的古巴旅遊模式,下令禁止公民前往當地進行教育性團體旅遊,所搭乘的郵輪或私人遊艇也不得靠岸。

不過美國民眾並不全然贊同川普政府的作為,根據美國國務院聲明,此舉是為了對古巴政權施加經濟壓力,華府指控古巴協助扶持委內瑞拉總統馬度羅。古巴外長羅德里格斯則透過推特表示,美方企圖藉此逼迫古巴做出政治妥協,但他們注定再次失敗。

古巴導遊表示,「這是致命的一擊很遺憾過去的進展受挫,古巴家庭和人民因此承受更糟的經濟困境。」

川普近來頻頻出招,矢言擺脫拉美左派,如今又拿古巴開刀,古巴的市井小民恐怕只能勒緊褲帶。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
糗! 拜登造勢頻出包 連歐巴馬名字都記不得 搶攻拉丁裔選民3200萬人 川普支持率勝拜登 老街,不只是復古!【東京・中野】新井藥師道一日散策 【投書】國民黨瀕死 馬英九還活跳跳 48小時內雙颶風夾擊! 路易斯安納州進入緊急狀態 芝無不言/黎巴嫩爆炸炸出「蕈狀雲 」2750公噸硝酸銨從哪來? 芝無不言 / 黎巴嫩爆炸炸出「蕈狀雲 」2750公噸硝酸銨從哪來? 獎落誰家?拜登副手10大熱門人選 全球/中國頻在南海耍流氓 美國不得不出面當警察? 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 共機六月幾乎天天擾台 學者蘇紫雲揭背後目的 全球/千年古都河內 將歷史文化融入創新產業 五星縣市長合體推廣 桃園、屏東共推互惠旅遊 麥克瘋/佛洛伊德案的另類思考 佛洛伊德之死/川普持聖經拍照激怒主教 籲遠離他的煽動性言論。 富陽話中東》以色列「伯利恆」及「大衛王之墓」 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 陽山縱論歐亞》東西歐的「文明分界線」 被指控包庇哥國「全國解放軍」 古巴再次被美列入反恐黑名單
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2...

首頁 國際新聞 美國頒新旅行禁令 限制公民前往古巴旅遊