首頁 國際新聞 美國頒新旅行禁令 限制公民前往古巴旅遊

分享
文章

美國頒新旅行禁令 限制公民前往古巴旅遊

民視新聞
美國頒新旅行禁令 限制公民前往古巴旅遊

豪華郵輪停泊在古巴首都哈瓦那,載來一批批美國觀光客。美國是僅次於加拿大、重要的觀光客來源,但是這樣的榮景未來恐不復見,因為美國政府4日又宣布新的旅遊禁令。

為了不讓美鈔流入古巴,美國財政部把矛頭對準美國人最常採取的古巴旅遊模式,下令禁止公民前往當地進行教育性團體旅遊,所搭乘的郵輪或私人遊艇也不得靠岸。

不過美國民眾並不全然贊同川普政府的作為,根據美國國務院聲明,此舉是為了對古巴政權施加經濟壓力,華府指控古巴協助扶持委內瑞拉總統馬度羅。古巴外長羅德里格斯則透過推特表示,美方企圖藉此逼迫古巴做出政治妥協,但他們注定再次失敗。

古巴導遊表示,「這是致命的一擊很遺憾過去的進展受挫,古巴家庭和人民因此承受更糟的經濟困境。」

川普近來頻頻出招,矢言擺脫拉美左派,如今又拿古巴開刀,古巴的市井小民恐怕只能勒緊褲帶。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美古融冰擘劃商機 想吃大餅得再多等幾年 他要對這「古巴雪茄」一探究竟,於是把它層層剖開後,竟發現…太坑人啦 病貓變雄獅!國聯東爭霸戰 大都會狂轟國民 國家主席將換人 卡斯楚時代終結 告別卡斯楚時代!副總統成古巴新領導人 40年來最關鍵的時刻 古巴揮別卡斯楚時代邁向世代交替 波音737客機古巴墜毀 111人罹難3人命危 英國王儲夫婦訪問古巴 終於等到你古巴無線網路鬆綁7月生效 美國頒新旅行禁令 限制公民前往古巴旅遊
大家都在看
蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 夜市抵用券 台南15處夜市適用...

首頁 國際新聞 美國頒新旅行禁令 限制公民前往古巴旅遊