首頁 財經資訊 台積電股東會今登場 劉德音駁:出貨華為沒遭調查

分享
文章

台積電股東會今登場 劉德音駁:出貨華為沒遭調查

民視新聞
台積電股東會今登場 劉德音駁:出貨華為沒遭調查

晶圓代工龍頭台積電,今年股東會不見創辦人張忠謀身影,而是董事長劉德音、總裁魏哲家坐鎮,首次雙首長制股東會。台積電董事長劉德音表示,「我要感謝公司的同事上下們,去年一年齊心努力,在2018年交出一個還不錯的成績單。我們的營收上兆新台幣,這是一個創紀錄。」

現場座無虛席,面對華為事件持續延燒,也成為股東關注焦點。有股東提問台積電做華為的晶片,而美國商務部來台積電調查,對此劉德音表示,「美國的官員絕對沒有直接到台積電,來做磋商出貨華為的事情。」

維持一貫態度,強調內部出貨完全按照美方規則,但劉德音也坦言,中美貿易戰為今年全球景氣增添不確定因素。

劉德音表示,「今年其實變數還很多,也知道現在中美談判還在繼續進行,都會影響到我們半導體終端的需求,但終端的需求,就會間接影響到我們的客戶對我們的訂單。」

儘管如此,但台積電去年營運仍交出亮眼成績,營收1.31兆億元,年增5.5%創下歷史新高,股東更是樂的開心,今年七月能領去年發放盈餘每股8元,再加上今年第四季,還會再配2元,等於每股發放現金股利10元,而台積電股價,在股東會這天開高強漲,開盤238元,大漲5元,收盤來到234.5元,漲幅0.86%,劉德音也向股東喊話,明年股利絕對高於今年。

劉德音表示,「我可以保證台積競爭力,還有台積的業務發展會穩定持續的增加,那我想這看中長期的話,台積電絕對是一個很好投資的標的,不要讓外資專美於前。」

身為台股規模最大公司,台積電自認是「散戶」最愛股票,儘管半導體產業今年變數大,但台積電靠「股利」分紅,要拉住股東的心。

(民視新聞/徐紹芸、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電股東會今登場 劉德音駁:出貨華為沒遭調查 麥克瘋/後疫情時代 台積電股東會先送暖 快新聞/台積電股東大會登場 劉德音以「三大競爭優勢」度難關 華為訂單缺口如何解決?台積電密研二奈米 股東會三大重點全解析 台積電股東會登場 雙首長共治2周年創佳績 台積電股東會消息正向 股價利多出盡暫時熄火 張忠謀:台積電 只有一個太陽!│今周刊 超霸氣!張忠謀明年6月裸退 不會接台積電任何職務 台積電首談美國投資 經長對我半導體產業深具信心 台積電創高引爆4大亮點 大國貿易戰帶來挑戰 台積電:將找下游廠商一同赴美 台積電看好需求 調高今年資本支出上看105億美元 【張忠謀裸退】劉德音為何接董座? 張忠謀這樣解釋 台積電股東會前夕 市值突破8兆 承諾台積電根留台灣 張忠謀:支持蔡英文總統 張忠謀灑脫退休 「台積電奇蹟不會停」 台積電股東會股利政策定案 未來按季配息 台積電證實赴美設5奈米廠 傳總統蔡英文幕後牽線 台積電雙首長滿兩周年 市值站上8兆大關 台積電拉尾盤、外資繼續買超 推升台股再漲26點
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 輕柔堆砌 唯美新居... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 晶電Mini LED商機下半年起... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台...

首頁 財經資訊 台積電股東會今登場 劉德音駁:出貨華為沒遭調查