首頁 美食特搜 【台北西門町】1861 Caffe‧美國街裡的玩味廚房

分享
文章

【台北西門町】1861 Caffe‧美國街裡的玩味廚房

大口
【台北西門町】1861 Caffe‧美國街裡的玩味廚房

01

1861 caffe藏身在西門町的小巷弄中,也是在常有人來拍電影的美國街裡,因為1861是義大利獨立的年份,所以才有好吃義大利麵的誕生(笑),店家因此取了 這個名字。1861 caffe的餐點十分多樣化,有義大利麵、披薩、漢堡跟煎餅等,價位平實,C/P值頗高,份量也還算足夠,很適合三五好友來聚餐,隔壁就是電影街,看電影 前後也很適合來這邊用,接下來就讓我們來看看餐點有多厲害吧!

02

▲1861 caffe位於西門町美國街裡面,在兩大知名國民服飾品牌G牌跟H牌中間,非常好找。

03

▲1861 caffe位於二樓,一轉近巷子沒多久就能看見,樓梯口還有一張MENU可供參考。

04

▲沿著階梯拾級而上,走到右邊木板牆結束就到了,吃飯前運動一下也不賴。

05

▲整體空間感覺很溫馨,位子安排的很恰當,不會感覺擁擠,天花板上有個大大的招牌,很有氣勢,也有提供包場服務,很適合辦小型活動。

06

▲室內採光很好,窗邊有一大片透明玻璃,感覺空間很寬廣,靠窗的位子很適合喝喝下午茶或發發呆也不賴。

07

▲靠樓梯的位子有一整面的大玻璃,牆上有掛一些圖片裝飾,頗有美式風的味道;右邊則是靠磚牆的位子,位子還蠻寬敞不太會互相打擾到。

08

▲最貼心的是每個座位下都有插座,店家希望來店裡的客人都能放慢腳步,享受悠閒,做些自己想做的事情,也不擔心客人久坐。

09

▲這組椅子跟其他桌的都不一樣,不知道是不是老闆自己的私藏(笑)但大口本身很喜歡,感覺坐起來很舒服又有質感。

10

▲ 這面磚牆看似平凡無奇,但其實是日據時代留下來的,店家花了很多心力將磚牆修護成原來的樣子,下次去不要再問店家這面牆怎麼沒有裝潢囉(笑)!也可以學大 口在這邊拍MV,當一日文青也很不錯。另外店裡也有很多可愛的小模型,還有免費的wifi可以使用,密碼直接貼在牆上,害羞開口問服務生的捧友也不用擔 心,真是太大心了!

11

▲這看似藏寶圖的東西其實是他們的菜單,非常特別。

12

▲菜色非常多樣化,甜點鹹食都有,但認真看竟然沒有打星號的推薦菜色,店家表示他們的每一樣都非常好吃,所以不特別做記號,希望客人依照自己想吃的點餐。(文末有附上更清楚的菜單)

13

▲由於太多餐點都太想吃了,所以大口點了兩個披薩一個義大利麵跟一個漢堡,披薩的尺寸約8吋(英吋),一個人吃剛剛好。

14

▲大口點了匈牙利海鮮披薩跟切角瑪格麗特披薩,烤得焦脆的餅皮令人好想咬一口。

15

▲匈牙利海鮮披薩的配料除了蝦仁外,特別的是還加了淡菜(咦),每一口都有海鮮在嘴裡跳舞。

16

▲令人魂牽夢縈的牽絲又出現了,太夭壽了!搭配薄脆的手工餅皮一口吃下,真是太好吃了。匈牙利海鮮披薩有灑上一點咖哩粉,口味偏重,喜歡重口味的朋友應該會喜歡。

17

▲切角瑪格莉特披薩算是披薩界中的基本款,也是人氣頗旺的一款披薩,上面鋪著滑嫩多汁的番茄片,搭配上薄脆餅皮,非常爽口。

18

▲再來一張牽絲照(流口水),簡單的食材也能做出令人銷魂的美味。他們家的餅皮做得非常薄脆,配上番茄片不但不會變軟爛,還更突顯出餅皮的香脆度。

19

▲明太子義大利麵堆疊著跟小富士山一樣,上面那坨明太子襯在海苔上更顯得出色,旁邊還有馬鈴薯跟地瓜等配料。

20

▲滿滿的明太子均勻的散佈在盤中,每一口吃進去都會啪滋啪滋。

21  

▲將義大利麵拌開後,湯汁跟明太子完全吸附在每一條麵上,麵條吃起來軟硬適中,不會太乾或過濕,整體表現都在水準之上,真是太好吃了。

22

▲鳳梨小漢堡一份有兩個,外型相當討喜,女性朋友看到應該會尖叫吧(笑),厚厚的鳳梨切片配上手打牛肉漢堡肉超對味的。

23

24

25

▲手打漢堡肉表現不俗,每一口都會有滿滿的肉汁,鮮甜不乾柴。

26

▲飲料上桌了,左邊的是百香水果茶,中間則是玫瑰拿鐵(蓮花指),有一朵小玫瑰浮沉在奶泡上十分討喜,漸層玫瑰拿鐵好漂釀。

27

▲煎餅應該算是最近甜點界的新秀,1861 caffe也有提供現點現烤的手工煎餅,這款香蕉黑糖煎餅破除香蕉搭配巧克力醬的魔咒,改搭配黑糖,在江湖上獨創一格。

28

▲香蕉黑糖煎餅個頭不小,上面還有附上一坨大大的香草冰淇淋,煎餅非常紮實,適合三至四人分食,每一層都夾了滿滿的香蕉切片,再淋上黑糖醬,真是太超過了。

29

▲切開後每一口都吃的到濃濃的香蕉及黑糖味,煎餅非常綿細紮實,但大口還是把它吃完了(嗝)

30

▲煎餅旁有附上店家自己打的香蕉黑糖醬,建議沾醬食用風味更加濃郁。

31

32  

▲附上更清楚的菜單供各位捧油參考,畢竟大口自己眼睛也沒有很好(推推眼鏡)。1861 caffe目前沒有推出套餐組合,但單點價位也不會太高,適合三五好友聚會,可點多樣餐點分食,一次可吃到更多餐點口味。
【店家資訊】
1861 Caffe
地址:台北市昆明街96巷4號2樓
電話:02-2382 0177
營業時間:11:30 ~ 21:00

大口

大口吃!大口玩! 正港大口味,
帶你走跳台灣尋找邪惡美食!

歡迎大家加入大口的粉絲團,
您的一個"讚"對我們是最好的鼓勵!

勸吃王精神

勸吃有理,體重計打壞不要修理!
你也可以是不踩雷美食咖,短文閱讀,
1分鐘掌握美食、1分鐘揪團、1分鐘分享去!

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台北西門町】1861 Caffe‧美國街裡的玩味廚房 沒吃過別說你是鬆餅控!!!2015台北超人氣排隊鬆餅TOP 10 【推薦】台北美食餐廳推薦、台北捷運地圖美食懶人包整理
大家都在看
新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境...

首頁 美食特搜 【台北西門町】1861 Caffe‧美國街裡的玩味廚房