首頁 國際新聞 美對墨西哥下週一加徵關稅 雙方談判未果

分享
文章

美對墨西哥下週一加徵關稅 雙方談判未果

民視新聞
美對墨西哥下週一加徵關稅 雙方談判未果

美國總統川普:「墨西哥這麼多年撈了成千上億美元,他們靠美國發大財,他們就該動起來做事。」川普唸完墨西哥後繼續訪歐行程,團隊幕僚則在華府和墨西哥代表周旋,談了兩回合,有進展、沒突破。

墨西哥外長厄伯拉特說:「我們還沒達成協議,但有些進展以促成我們要的協議。」墨西哥談判前信心滿滿,認為6日就可以「喬好」,眼看談著談著、大限逼進,真能攔下10日落下的5%關稅大刀嗎?外長還是挺樂觀。厄伯拉特表示,「我是個樂觀的人,這就是為什麼我是墨西哥外長。」

墨方不知哪來的底氣,因為川普團隊顯然很硬。美國國務院發言人施普拉:「墨西哥做得不夠我們需要看到更多。」美國副總統彭斯也說:「我們的底線很清楚,墨西哥就是要站出來做更多,而且要做得快。」

彭斯強調,川普施壓墨西哥不會輕易軟掉,事實上,針對共和黨內批評總統亂用關稅,川普一樣強勢。川普:「很多人包括參議員一提到關稅,根本不懂自己在講什麼。」川普用關稅對墨西哥步步緊逼,也是受到這款人潮刺激。

據統計,5月有14萬4000人試圖跨越美墨邊境被捕,比4月多了32%,更創下2006年來單月最高紀錄。而面對美方關稅就要開鍘,墨西哥除了展現誠意,增派國民兵擋中美洲移民,總統還號召全民8日在邊境的蒂華納大會師,捍衛國家尊嚴。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃 世足/墨西哥爆冷門!首戰1比0擊敗衛冕軍德國 已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場 墨西哥新總統出爐!左派羅培茲勝選 逼墨西哥阻偷渡 川普對墨西哥進口貨開徵關稅 川普擬徵累加關稅 墨國總統:已派人去華府 美對墨西哥下週一加徵關稅 雙方談判未果 美墨簽署移民問題協議 川普宣布無限期暫停加稅 美暫不加徵墨西哥關稅 美股上揚 冰雹狂打墨西哥 第二大城部份地區冰深1.5公尺
大家都在看
夜市抵用券 台南15處夜市適用... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照...

首頁 國際新聞 美對墨西哥下週一加徵關稅 雙方談判未果