首頁 地方新聞 oBike占用道路 宜蘭即日起拖吊清除

分享
文章

oBike占用道路 宜蘭即日起拖吊清除

台灣好新聞
oBike占用道路 宜蘭即日起拖吊清除

記者陳木隆/宜蘭報導

oBike台灣奧致網路科技有限公司自行車,在宜蘭縣投放營運管理成效不彰,致棄置並占用道路情形時有所見,使用的APP程式也已無法登錄。宜蘭縣政府環保局表示,經通知經營管理業者亦不處理oBike自行車,目前屬於被拋棄狀態,即日起依法處理。


宜蘭縣環保局表示,oBike自行車投放在縣內約有1900輛,該局於5月底即邀集各鄉鎮市公所、警察局及交通處等單位研商占用道路棄置oBike處理方式,會中決議由各鄉鎮市公所協助將oBike集中保管,再由交通處函請業者認領並公告1個月,公告期滿依廢棄物處理。


環保局長周錫福表示,從6月起各清潔隊已經主動拖吊清除占用道路oBike,為求慎重起見仍由交通處公告1個月,逾期未認領就依廢棄物處理。他並呼籲民眾,若發現有oBike棄置及占用道路情形,可聯繫所在地鄉鎮市公所清潔隊處理,希望短期內儘速解決oBike亂象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
oBike挑戰 U-bike試營運一週 違停佔地亂象多 隨借隨還!500輛oBIKE進駐花蓮市 機車族:好難停車 oBike佔滿整排停車格 機車族:這招想逼死誰 新北強力拖吊oBike oBike:暫不領車、擬提訴願 不歡迎oBike  中市警告:「 來一台就拖一台」 共享經濟是世界潮流 柯文哲:不禁止oBike,但仍需管理 oBike檢驗、投保都在中國 民代憂求償無門 新加坡出手整頓共享單車,oBike評估難以符合規範宣佈退出 業者神隱不領車 北市保管場淪oBike「墳場」 oBike占用道路 宜蘭即日起拖吊清除
大家都在看
【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 南韓33年懸案終破!《信號》連環...

首頁 地方新聞 oBike占用道路 宜蘭即日起拖吊清除