首頁 生活新聞 台東稻作連續四期大豐收 米倉滿滿

分享
文章

台東稻作連續四期大豐收 米倉滿滿

民視新聞
台東稻作連續四期大豐收 米倉滿滿

農倉內到處都是裝滿米的麻袋,已經滿到快沒地方放,但初步估計,台東還有約60%,超過約1200噸的米還沒收成,讓農民怯步,到底該不該收割。

台東縣農業處副處長許家豪表示:「從民國107年開始,我們整個台灣幾乎沒天然災害,在台東地方也是非常慶幸,天氣也都非常好,但是在這個狀況之下,我們最近這幾期的稻作,至少已經連續四期的稻作,目前都是豐收的情況。」

連續4期豐收,卻造成農會穀倉大爆滿,不但民間米廠已經拒收,連以稻米聞名的關山、池上等多個農會,為了解決塞爆問題,已經和縣府農業處協調,祭出解決辦法,除優先收購契作農戶外,無契作農戶以議價方式收購,降低農民的損失。

台東地區農會總幹事李建通說:「沒契作、沒產銷班這些部分,我們會用議價方式,跟農民大家價格講好再來收購。」

農民則說:「大家想想也是差強人意,可是怎麼辦,半年6個月收成的,也不能講說隨隨便便被賣吧,牙齒咬一咬,咬裂開也是要過日子。」

就算農民百般無奈,也只能硬著頭皮接受。希望縣府介入解決後,能有所成效,避免穀賤傷農。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
懷疑氟化物污染擴大 雲林蕉農集結抗議 政府調節失靈 農民嘆一簍鳳梨換不到一個便當 嘉義農民搶收葉菜 盼賣個好價錢 知識農業崛起!台中舉辦「中都農業論壇」 賴揆推惠農措施 農民職災保險117萬人受惠 台東稻作連續四期大豐收 米倉滿滿 在來米供過於求價狂跌!一斤米換不到一顆饅頭 北彰化水稻褐飛蝨危害農民請總統下令救助 農業保險法草案通過!農損保費政府最高補助50% 農民職災保險 中市府加碼補助一半自負保費
大家都在看
台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連...

首頁 生活新聞 台東稻作連續四期大豐收 米倉滿滿