首頁 亞太區企業已意識到包容性勞動力的優勢,但需進一步行動以促進大眾接納及整合

分享
文章

亞太區企業已意識到包容性勞動力的優勢,但需進一步行動以促進大眾接納及整合

Media OutReach
亞太區企業已意識到包容性勞動力的優勢,但需進一步行動以促進大眾接納及整合

大部分企業並沒有向員工提供所需的軟實力培訓或彈性工作政策,以培養包容性勞動力

 

新加坡 - Media OutReach - 2019年6月7日 - 根據PERSOLKELLY的《2019上半年亞太區勞動力趨勢報告》,亞太區大部分招募主管及員工都同意聘請年長者、身心障礙者或特殊需求人士及重回職場的母親,並與他們共事對職場具有正面效益。但是,由於缺乏軟實力培訓或彈性工作政策,大部分公司尚未完全準備好提供員工更具包容性的職場環境。

 

多元化和包容性指導是軟實力培訓的主要範疇之一,在現今瞬息萬變的勞動力中變得愈加重要。然而在整個亞太區中,只有16%受訪者表示曾在公司接受多元化及包容性培訓。中國(23%)、泰國(22%)和澳洲(22%)是正在實施此類型計劃的前三名國家。

 

就亞太區提供的彈性工作政策而言,超過一半受訪者表示公司並沒有為他們提供彈性工作安排(61%)或家庭友善政策(67%)。

 

PERSOLKELLY亞太區企業品牌行銷主管Jessica Ang表示:「在推動包容性勞動力方面,公司正面臨不同挑戰。為了應對轉型中的職場並帶來真正重要的變革,企業領導人必須與員工攜手克服挑戰並支持包容性勞動力。」

 

軟實力培訓及彈性工作政策是落實的兩項關鍵,有助消除現今與年長者、身心障礙者或特殊需求人士及重回職場的母親共事的誤解。

 

據受訪者表示,與年長者、身心障礙者或特殊需求人士工作的疑慮包括體力、適應變化的能力,還有對彈性工作的需求。至於重回職場的母親,受訪者認為最主要的關鍵是工時受限及專注力。

 

越南及中國對與年長者(分別為96%及95%),身心障礙者或特殊需求人士(92%及93%)以及重回職場的母親(91%及93%)共事的關注程度在亞太區最高。

 

雖然存有疑慮,但重回職場的母親亦會因其同時處理多重任務的能力和專注力而備受讚賞。95%受訪者認同與年長者工作具有正面效益,並認為他們的主要優勢是具備更豐富的經驗。

 

而對於僱用及與身心障礙者或特殊需求人士一起工作的接受度亦同樣很高(83%)。這類員工被認為能為企業提供不一樣的觀點,同時也是被視為忠誠度很高的一群員工。

 

Ang補充:「培養包容性勞動力明顯有很多優勢。為了進一步促進和管理包容性勞動力,企業需要為員工培訓適當的技能。開發軟實力及彈性、家庭友善的工作安排等培訓也會令企業受益,因為這些措施可提高員工的滿意度及留存率。此外,這些待遇將有助長者、身心障礙者或特殊需求人士及重回職場的母親在工作中發揮所長。」

 

為幫助企業為未來職場做好準備,PERSOLKELLY將在《2019上半年亞太區勞動力趨勢報告》中概述全面轉型的架構,按此處下載。

 

關於PERSOLKELLY的《亞太區勞動力趨勢報告》

PERSOLKELLY與益普索於2019年1月至2月期間與亞太區的招募主管和員工進行了定量研究。調查的研究對象針對與55歲以上員工、身心障礙者或特殊需求人士及重回職場的母親共同工作的看法,特別關注與以上每類員工合作的優點與憂慮。調查亦嘗試了解亞太區企業的各種培訓,以及員工對這些培訓的滿意度。分析數據及洞見是基於7,277名招募主管及員工的回應而得。由於受訪者在某些問題可能會選擇多於一個選項,因此百分比並不會完全達到100%。

 

關於PERSOLKELLY

 

PERSOLKELLY為亞太地區最大的全方位人事服務集團之一,致力提供最高品質的招募與人事服務。PERSOLKELLY的強項之一為依企業需求組合運用旗下多個人事品牌,即Kelly Services、Capita、PERSOL in Asia Pacific、P-Serv、First Alliances、BTI Executive Search、PERSOLKELLY Consulting的資源和專業知識庫。

 

總部位於新加坡,在13個國家/區域設有50個以上據點,包括:澳洲、中國、香港、印度、印尼、韓國、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加坡、台灣、泰國、越南等。

 

PERSOLKELLY為日本第二大的人事企業PERSOL Holdings和提供人事解決方案的全球領導品牌Kelly Services成立的合資企業,是亞太地區最大的人事集團之一。

 

要了解更多資訊,請瀏覽www.persolkelly.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩...

首頁 亞太區企業已意識到包容性勞動力的優勢,但需進一步行動以促進大眾接納及整合