首頁 生活新聞 首例秋行軍蟲現蹤苗栗!疑隨西南氣流從中國進入台灣

分享
文章

首例秋行軍蟲現蹤苗栗!疑隨西南氣流從中國進入台灣

民視新聞
首例秋行軍蟲現蹤苗栗!疑隨西南氣流從中國進入台灣

一走進牧場的青割玉米田裡,農業處人員一個一個,仔仔細細的翻著葉子,尋找裡面有沒有蟲,是什麼蟲,因為秋行軍蟲疑似悄悄的入侵台灣。

會懷疑是不是秋行軍蟲,是有民眾發現,從牧場割回去的牧草裡有頭倒Y狀紋路,背部呈現梯形四個斑點的蟲。趕緊通報相關單位,就怕若是秋行軍蟲的話,對台灣農業會帶來很大的危害。

秋行軍蟲原分布在美洲熱帶和亞熱帶地區,被FAO預警為農業害蟲,主要危害玉米、稻、高粱,不過其它作物也吃,從去年開始蔓延到中國,蟲害迅速擴大,台灣之前從未發現過。苗栗農業處技士謝明君表示,「目前認為是因為氣流的關係帶進來,並不是說正常遷徙帶進來」。

因為輕,秋行軍蟲隨著西南氣流就能進入台灣,非常難預防。而透過分子技術進行基因定序確認後,下午確認是秋行軍蟲入侵國內首例,已經將當地未採收的玉米田掩埋銷毀,農委會也將公告防治用藥,並在晚間六點召開記者會。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這種蟲專吸人血,在你傷口上排泄,進入心臟產卵...偏偏沒幾個人注意牠 【掙扎吧!徐蕊蕊】 大家下班回到家是呈現以下哪一種狀態呢?顆顆 從超市買黃瓜時「發現有蟲」寫客訴信,沒想到超市的「神爆笑回覆」竟讓他成為了永久客戶?! 不只非洲豬瘟 中國蟲災11省淪陷 恐渡海來台 不只非洲豬瘟!中國蟲災11省淪陷 恐渡海來台 首例秋行軍蟲現蹤苗栗!疑隨西南氣流從中國進入台灣 中國秋行軍蟲入侵台灣 防檢局緊急啟動應變 聞蟲色變!農委會祭通報獎勵 防堵秋行軍蟲 高雄再爆隱翅蟲危機 民眾:罷免絕對投韓國瑜 高雄再爆隱翅蟲危機 民眾:一定罷免韓國瑜
大家都在看
921失去5名家人生命勇者劉... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿...

首頁 生活新聞 首例秋行軍蟲現蹤苗栗!疑隨西南氣流從中國進入台灣