首頁 生活新聞 首例秋行軍蟲現蹤苗栗!疑隨西南氣流從中國進入台灣

分享
文章

首例秋行軍蟲現蹤苗栗!疑隨西南氣流從中國進入台灣

民視新聞
首例秋行軍蟲現蹤苗栗!疑隨西南氣流從中國進入台灣

一走進牧場的青割玉米田裡,農業處人員一個一個,仔仔細細的翻著葉子,尋找裡面有沒有蟲,是什麼蟲,因為秋行軍蟲疑似悄悄的入侵台灣。

會懷疑是不是秋行軍蟲,是有民眾發現,從牧場割回去的牧草裡有頭倒Y狀紋路,背部呈現梯形四個斑點的蟲。趕緊通報相關單位,就怕若是秋行軍蟲的話,對台灣農業會帶來很大的危害。

秋行軍蟲原分布在美洲熱帶和亞熱帶地區,被FAO預警為農業害蟲,主要危害玉米、稻、高粱,不過其它作物也吃,從去年開始蔓延到中國,蟲害迅速擴大,台灣之前從未發現過。苗栗農業處技士謝明君表示,「目前認為是因為氣流的關係帶進來,並不是說正常遷徙帶進來」。

因為輕,秋行軍蟲隨著西南氣流就能進入台灣,非常難預防。而透過分子技術進行基因定序確認後,下午確認是秋行軍蟲入侵國內首例,已經將當地未採收的玉米田掩埋銷毀,農委會也將公告防治用藥,並在晚間六點召開記者會。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市優質高接梨評鑑 東勢農友黃政乾5度摘冠 農糧署攜手楓康超市 推廣五大茶產區認證「台灣好茶」 新北最大百貨宏匯廣場 全客層生活商場7/31起試營運 李登輝病逝 享耆壽98歲,5點回顧關於「民主先生」的小故事 全球/美國制裁下另謀生路 伊朗轉向中國經濟合作 【藍蝴蝶專欄】「民主進步黨」最大的風險就是「民主迷航」! 弘光與退輔會推動安養機構自立支援計畫 改善臥床、減少約束 修憲凍省和平轉移政權 李登輝集黑金教父與民主先生於一身 最新/家屬同意拔管 李登輝病逝台北榮總享耆壽98歲 弘光與退輔會推安養機構自立支援計畫 改善臥床減少約束 烏日農會辦稻米競賽 青農魏文龍奪冠 快新聞/貢寮卯澳灣明早引爆海底13顆未爆彈 周邊人車只出不進 數位科技人才齊聚高雄 楊明州:扎根國際化基礎 2020「亞洲生技大會」開幕  生技產業白皮書、你滋美得保健飲、相思木釀酒桶 展現不同生技開發趨勢.. 中市外埔壘球運動園區動工 預計110年底完工 全台第一座 台中外埔國際壘球運動園區動工 台中外埔興建全台首座國際壘球運動園區 【趣吧】運動型網美都爬這些山,10座網美山推薦X最夯網美景點get 東石海之夏晚會 璀璨炫光花火秀超吸睛 ATCC全國決賽在桃園 鄭文燦:年輕人以創意改變台灣
大家都在看
談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火...

首頁 生活新聞 首例秋行軍蟲現蹤苗栗!疑隨西南氣流從中國進入台灣