首頁 政治新聞 美食也有「英德」大戰 彰化肉圓老店互尬

分享
文章

美食也有「英德」大戰 彰化肉圓老店互尬

民視新聞
美食也有「英德」大戰 彰化肉圓老店互尬

風雨中,賴清德彰化拜票,少不了要品嚐在地小吃「肉圓」。急著趕行程,賴清德迅速吃了兩口,連連喊讚還提筆簽名,店家邀約明年再相會,見證邁入80年。

避開有總統加持過的店,賴清德吃的這家叫作「正彰化肉圓」,傳承五代老字號。正巧,正對面的「阿璋肉圓」,總統蔡英文也曾來吃過,門口、店裡還懸掛合照,不只現任的小英總統,老闆說,就連前總統馬英九、陳水扁和李登輝,也都很愛吃。

阿璋肉圓業者施明裕表示,總統都喜歡來我們這邊吃,所以把我們封為『總統肉圓』」,但老闆也希望賴清德有機會,也可以安排來吃一下。

綠營初選,巧合安排,讓道地美食,美味之外增添了選舉味,倒是肉圓,是庶民小吃,不分藍綠,就像老店隔街對賣數十年,各有特色,各有支持者,都是良性競爭。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
肉圓搭配香腸創意吃法 讓小吃攤飄香70年 開發票漲幅達25% 彰化北門口大肉圓每粒100元 一顆肉圓要價100元!彰化這家知名肉圓老店坦言:「一例一休後成本增加很多」 「南投肉圓」飄香42年,除了添加糯米,只要銅板價就可以吃到,更傳承三代 民眾:從高中吃到現在 【獨嘉爆料】嘉義怪奇小吃 涼肉圓和沙拉涼麵 超商化身小吃攤!古早味肉圓、芋粿巧開賣 國宴小吃也撐不住! 阿璋肉圓每顆漲至45元 「辣不辣」都神美味!盤點大台北五大肉圓名店…日媒也瘋朝聖 屏東、彰化肉圓哪個讚?洪宗熠對蘇貞昌下戰帖 美食也有「英德」大戰 彰化肉圓老店互尬
大家都在看
你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這...

首頁 政治新聞 美食也有「英德」大戰 彰化肉圓老店互尬