首頁 娛樂新聞 天王戀母情結100%-吳尊、趙又廷、王力宏 老婆都像媽

分享
文章

天王戀母情結100%-吳尊、趙又廷、王力宏 老婆都像媽

明潮M'INT
天王戀母情結100%-吳尊、趙又廷、王力宏 老婆都像媽

2013下半年婚訊、喜訊頻傳,繼吳尊已婚生女後,王力宏公布與交往不到一年的女友李靚蕾登記結婚,再度掀起話題。綜觀趙又廷、吳尊、王力宏這3名在演藝圈中顧家出了名的優質型男,選擇另一半的眼光,其氣質、外型都與他們的媽媽極為相似,正所謂「不是一家人,不進一家門」,想要成為偶像的「正宮娘娘」,記得要對最親近他們的女性-- 媽媽,好好研究一番!

【撰文/王雨晴、蘇美如;攝影/攝影組;設計/吳佩玲;圖片/推守、新浪微博、翻攝自《美麗佳人》】

 

尊媽V.S林麗吟

與亡母相似度90% 林麗吟擄獲吳尊心

吳尊的媽媽在他22歲時因胰臟癌過世,當時的他還沒入行,媽媽為了讓他專心課業,隱瞞病情8個月直到病情惡化,吳尊回憶:「去世前2周,她已經認不得人了,但只想見我;那半年,我除了陪著她念佛,還每天上網找資料,想弄懂她的病情,而她過世後,我就再也不相信神了。」

家人對吳尊來說很重要,媽媽過世後,他學會勇敢,他笑說小時候膽小,一天到晚黏在爸媽身邊,只要爸媽不在他的視線範圍內,他就會痛哭、暴怒,看完恐怖片也要姊姊在門外陪他洗澡。現在當他面對挫折時,會謹記媽媽曾教給他的一切,「只要想到媽媽,就覺得沒有什麼困難撐不過去。」

日前在兒子出生前夕,吳尊公開承認他有妻女,他說:「終於不用在公開場合放下女兒,女兒叫爸爸時也不用再阻止她了。」保守、居家是工作人員對他的評價,他現在一年只拍一部電影,其他時間就留在汶萊陪妻兒,甚至不惜說出:「我可以為深愛的人退出演藝圈。」不過,其實與他交往18年的老婆林麗吟才是犧牲最大的人,吳尊友人透露,林麗吟一直相信吳尊不會離開,「不管吳尊傳了多少緋聞,她都是百分百的信任。吳尊很傳統、很大男人,所以很喜歡林麗吟這種願意在家相夫教子、不愛拋頭露面的女人。」

在吳尊的皮夾裡沒有與老婆的合照,但媽媽與吳尊的合照卻始終放在皮夾內最明顯處珍藏著,細看不難發現那張母子合照裡的吳媽媽,與林麗吟的相似度高達90%。工作人員透露,大眼長髮、韻味像媽媽女子總能抓住吳尊目光,林麗吟的個性與外型完全符合吳尊的擇偶條件。

 

王媽V.S李靚蕾 

擒夫先擒母 王力宏愛妻深得媽媽心

王力宏日前與小自己10歲的李靚蕾完婚,他主動在微博公開2人頭貼頭的親密合照認愛。升格人夫後,他到廣州開唱時,更喜孜孜地在台上說:「你們一直捍衛我,我也會一直捍衛靚蕾,因為她是我見過最善良的人。愛就是要珍惜、保護。」其實,李靚蕾早在10年前就曾被拍到與王力宏同進同出,當時王力宏指她只是「妹妹歌迷」;據悉,相識多年的2人,交往不到一年就互訂終身。

王力宏對戀情保密到家,連好友陳建州等人都被蒙在鼓裡,但王家人對這位媳婦可是相當滿意,也有傳正因王媽媽對李靚蕾喜愛有加,才長年安排她與王力宏相處,促成良緣。在好友眼中,王力宏既是工作狂也是乖兒子,家中3個兒子裡他最像媽媽,而媽媽也最疼他,每天早上都會幫他準備水果;在王媽媽眼裡,除了要是個有學歷、有家世的名門閨秀,也要是個不愛上夜店的乖女孩,才配得上她的乖兒子,而細看李靚蕾的神韻、嘴巴,也像極了王媽媽。

熱愛工作的王力宏,幾乎很少有時間能休息,一有休假,就會回美國與家人團聚。他與媽媽感情好,公開場合不時能聽到他提到「媽媽說」,也曾在微博上稱讚媽媽做菜最好吃、感謝媽媽領他進音樂的世界等發言,於公於私都「聽媽媽的話」,要攜手過一生的伴侶當然也得過「媽媽關」!

王力宏過往的緋聞對象,從張惠妹到舒淇等人都是天后等級,卻始終未能修成正果,據悉就是因為王媽對兒媳的家世背景與學歷要求高,家境不錯又正在美國哥倫比亞大學攻讀博士的李靚蕾,與王家可謂門當戶對;王力宏公開喜訊時寫下「王爸爸、王媽媽都很喜歡她」,證實老婆雖然得面對「搶走優質偶像」的粉絲壓力,但卻早已順利闖過父母那一關啦!

 

趙媽V.S高圓圓 

高圓圓獲趙家2老認同 征服趙又廷

繼王力宏和吳尊的婚訊後,期待「又圓戀」開花結果的粉絲們,開始在網上爆出趙又廷跟高圓圓密婚、帶球嫁的烏龍消息,趙又廷以「我人一直在高雄(拍戲),也沒被邀請參加婚禮,對於沒受邀的朋友,抱歉了。」搞笑澄清。

趙又廷擇偶唯一條件就是「爸媽要喜歡」,高圓圓也已見過趙家2老,並獲得認同。因長期在加拿大相依為命,趙又廷與媽媽感情非常好,在他國小6年級畢業後,趙媽就放棄在台事業,帶著他與哥哥去加拿大讀書、找房定居,趙樹海則留在台灣賺錢打拚;臨行前趙樹海特地叮嚀2個兒子:「現在只有媽媽一個女生了,你們要保護她喔。」

至今,趙又廷仍會挽著媽媽的手出門逛街,工作人員出國,趙又廷只會託大家幫他買媽媽愛吃的巧克力,到好吃的高檔餐廳用餐,第一個反應就是「下次要帶我媽來這裡吃飯」,與女友出遊也要帶著媽媽,堅持女友要能與自己的家人相處,是他擇偶的第一要件。趙又廷坦言,是他說服高圓圓公開戀情的,「能碰到圓圓這麼適合、這麼對的人,我真的很幸運。」

高圓圓與趙媽乍看之下某些角度很像,而高圓圓最吸引趙又廷的地方則是,「跟自己一樣,都非常孝順媽媽。」因家庭觀念相同,2人在合作《搜索》時,自然而然地擦出火花;高圓圓因媽媽生病,堅持留在北京拍戲,每天到醫院探視媽媽,家中看護找不到點滴,也都是打電話問她,至今她仍跟家人同住,這樣的孝心最令趙又廷感動。

 

粉絲成正宮不是夢 攻略偶像3大教戰守則

「愛媽兒」的另一半不好當,要長相端正還得跟婆婆長得像!家世背景不夠好、學歷不夠高都可能是問題。但其實就算沒有媽媽緣,想和偶像修成正果也不完全是個夢,當個稱職助理或是近水樓臺假戲真做,都可能從粉絲變大嫂,偶像也能成為枕邊人!

劉德華 朱麗倩 鐵粉苦守成正宮 

朱麗倩出身馬來西亞望族,在10幾歲參加選美時,就透露偶像是劉德華;後來她短暫到香港發展,因緣際會認識了劉德華的朋友,透過介紹認識了當時遭到電視台冷凍的劉德華,也開始了朱麗倩默默守候的人生。或許因為2人相識在劉德華最失意之時,也或許朱麗倩曾身為粉絲,所以更能替偶像老公著想,所以即便劉德華緋聞不斷又是萬人偶像,她仍甘願當天王背後的女人20餘年,不吵不鬧地支持並安靜守候,終於讓她苦盡甘來,成了正宮劉太,並在2012年產下一女。

吳奇隆 劉詩詩 近水樓臺成愛侶

劉詩詩小吳奇隆17歲,也曾有段把吳奇隆當偶像崇拜的日子,沒想到與兒時偶像合演《步步驚心》,不但在2岸掀起「古裝穿越風」,2人更提高片酬合演續集《步步驚情》。而在戲裡有情卻無法成眷屬的2人,戲外卻因長期合作,近水樓臺成了愛侶。有趣的是,吳奇隆大方在微博PO上與劉詩詩合照,卻也受不了媒體對2人感情的過分關心,在受訪時對記者撒嬌直呼,「放過我們吧!」就怕戀情一再受到打擾,影響往後發展。

張震 莊雯如 助理變身賢內助

張震日前與交往4年的女友莊雯如結婚,宴客時的出席賓客除了李安、王家衛,還有梁朝偉、劉嘉玲等大牌,規格媲美金馬紅毯。但張震結婚引人注目的不只是賓客,媒體發現莊雯如曾經擔任過張震助理,戲稱她是「麻雀變鳳凰」。對此張震否認,強調2人認識8年,但真正共事的時間很短,他表示日文系畢業的莊雯如,曾在自己拍攝電影《詭絲》時擔任翻譯,真正交往的時候,2人已不在一起工作,希望媒體別再用「前助理」稱呼新婚妻子。

 

NG篇 

張學友 蕭敬騰 粉絲變惡魔粉絲和偶像的距離拿捏失準也會惹出大麻煩。張學友日前傳出與助理Julie搞外遇,讓原本擁有好老公、好爸爸形象的他烏雲罩頂。港媒報導Julie原是張學友的忠實粉絲,3年前主動爭取助理職務,近來更出招「逼退」正宮羅美薇,但都遭到張學友駁斥子虛烏有,更無奈地說,這些新聞讓他與助理之間變得尷尬不已。

蕭敬騰也有個「鐵粉」Yuki,不走默默守候路線、也沒興趣只當粉絲接近偶像,家境富裕的她成立娛樂公司,金援蕭敬騰辦演唱會,還買下蕭敬騰南港豪宅的其它單位當鄰居,甚至在半夜煲湯直接送上門,惹得蕭敬騰和經紀人大為光火,就連日前發生的潑糞案,Yuki都被警方依教唆、恐嚇、公然侮辱和傷害等罪嫌函送,嫌疑重大。

 

戀母情結心理分析

潘建志 台北醫藥大學附屬萬芳醫學中心精神科醫生

「戀母情結」又稱「伊底帕斯情結」。潘建志解釋,戀母情結與生俱來,但通常這個情結會在3 ∼4 歲左右被壓抑住,反之則容易產生依附型人格。對於王力宏、吳尊、趙又廷這種視母親為最完美女人、因而找尋與其個性或長相神似的女人為另一半的人,他說:「喜歡媽媽的人跟3 句不離媽媽的媽寶不同,因為他們知道怎麼處理與媽媽分離時的焦慮情緒。」

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國「限籍令」名單瘋傳!王力宏遭點名回應了 影/8禁令演藝圈群星自危 苦苓虧:改名「禁國」? 限籍令9人黑名單 孫燕姿王力宏都入列 謝霆鋒退加拿大籍!杜汶澤諷:全球中國人典範 她讚謝霆鋒真的好有種 嚴正呼籲黃安、劉樂妍火速跟進 遭兩岸網友批舔共、台獨 張鈞甯粉絲怒轟「莫名奇妙」 被列開鍘名單!謝霆鋒退加拿大國籍喊「我是中國人」! 孫燕姿成下一波中國「開鍘名單」?經紀公司4字強硬回應! 中國「限籍令」9封殺名單曝!台灣3男星也上榜 趙薇遭封殺! 陸清查名單驚見「台灣男神」網喊快逃 中國要管外籍明星?名單驚見台灣3男神 陸網瘋傳7人開鍘名單 導演點名叫「他」快跑 快新聞/東奧包機商務艙「36人名單」曝光! 王婉諭怒轟體育署說法根本鬼扯 BL劇爆紅小鮮肉!「小金城武」涂善存男女通吃,陳昊森遇到對手啦 在家防疫不怕劇荒 孫儷下半年引領強檔回歸! 國台辦批謝長廷指鹿為馬 綠委:離間台日感情 【線上算命要算得準,這些老師最推薦】 罵韓國瑜都有事!連勝文慘被圍剿、前立委遭開除黨籍 下一個恐換楊秋興遭殃? 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 溫昇豪壓制歹徒英勇救妻與天心默契好加碼親一下
大家都在看
第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... ... 8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ...

首頁 娛樂新聞 天王戀母情結100%-吳尊、趙又廷、王力宏 老婆都像媽